ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Bigmir)Спорт назвал причины провала сборной России на Олимпиаде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2010, 12:04
0
12
Bigmir)Спорт назвал причины провала сборной России на Олимпиаде
Фото: АР
К ответу

Bigmir)Спорт продолжает подведение итогов для кого отгремевшей, для кого прошедшей, а для кого и пронесшейся мимо Зимней Олимпиады в Ванкувере. Сегодня мы подведем итоги Игр для наших соседей, сборной команды России.

В этом материале были сопоставлены выступления российских олимпийцев в Ванкувере-2010 с виртуальным медальным планом, обозначенным для одной из самых многочисленных делегаций Игр российскими спортивными властями.

Почему виртуальным, да потому, что реального плана не было. Были общие слова, наподобие высказывания главы ОКР Леонида Тягачева, о 50 спортсменах, претендующих на медали. Виталий Мутко, министр спорта, вообще скромно о медальном плане промолчал, зато предупредил, что в случае возможного провала виновные будут жестоко наказаны.

Медальные планы, конечно же, были. Главный: согласно Целевой комплексной программе развития спорта (ЦКП), планы, устанавливаемые как в рамках этой программы, так и отдельно разным спортивным федерациям. Наконец, их можно признать завышенными и воспользоваться различными прогнозами, которые давались российскими СМИ.

Выведя средне-реальные нормы, аналитик Bigmir)Спорт Александр Проскура оценил выступление российской команды в различных видах спорта, которое в России все, кроме Мутко и Тягачева считают провальным.

Результат его исследований и размышлений представлен в аналитическом материале Bigmir)Спорт - Россия и Олимпиада. Анатомия провала.

В заключительной статье Олимпийского цикла поговорим о выступлении в Ванкувере сборной Украины.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...