ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: О месте в стартовом составе узнал из газет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2004, 09:49
0
6

Нападающему леверкузенского Байера Андрею Воронину удался первый хет-трик в его профессиональной карьере. По окончании матча немецкой Бундеслиги с билефельдской Арминией (3:2) форвард сборной Украины дал флэш-интервью телеканалу "Premiere".

 - Вам уже случалось забивать три мяча в одном тайме?

 - Сразу и не вспомню. Вероятно еще по юношам. Лет шесть - семь назад.

 - Проснувшись сегодня утром, Вы сразу почувствовали, что этот день станет Вашим?

 - Честно говоря, я даже не был уверен, что выйду в стартовом составе. Газеты предсказывали мое появление на поле, но окончательное подтверждение поступило лишь на предматчевой установке.

 - То есть тренер не известил Вас заранее?

 - Нет. О возможном возвращении в основу я узнал из газет. Впрочем, даже когда я знаю, что только лишь выйду на замену, я в любом случае в день матча просыпаюсь с особым настроем. Я полностью сконцентрирован на предстоящей игре и всегда настроен на гол.

 - Почему победа досталась Леверкузену с таким трудом?

 - Мы хорошо начали первый тайм, имели несколько возможностей для взятия ворот, но пропущенный гол несколько выбил нас из колеи. Против умеющего остро контратаковать Билефельда отыгрываться всегда трудно. Но после перерыва нам удалось переломить ход матча.

 - Ваши три мяча являются весомыми аргументами в споре за место в стартовом составе...

 - Откуда мне знать. Я лишь постарался выложиться до конца и приложил все усилия, чтобы помочь команде. Конечно, эти голы придадут мне уверенности. Я ведь лишь второй раз появился в "основе" и надеюсь, что отныне такая возможность будет мне предоставляться чаще. Тогда и за голами дело не станет.

Комментарии немецкой прессы

"Kicker" (издание выставило Воронину абсолютно лучшую оценку "1", впервые в нынешнем сезоне включив его в символическую сборную тура и признав "игроком матча"): "Огненноопасен" и неудержим, проявил нюх на голы. Доказал законность своих претензий на место в составе".

"Koelner Stadt-Anzeiger": "Поначалу Воронин был в игре инородным телом, у которого мало что получалось. Подтвердить правильность решения тренера Аугенталера, отдавшего Воронину предпочтение перед Франсой, украинцу в первом тайме не удалось... Неточные передачи, неуверенные удары по воротам... Но Аугенталер не стал торопиться с заменой и дал ему шанс исправить положение, которым он воспользовался сполна".

"Express": "Прекрасная гала-голеада Воронина. Героем матча стал футболист, попавший в стартовый состав только из-за плохой формы Франсы".

"dpa": "Воронин расправился с Билефельдом практически в одиночку".

"Koelnische Rundschau": "Woronin, Woronin, Woronin... Под предводительством превосходного Воронина Леверкузен добился во втором тайме перелома и одержал заслуженную победу".

"Berliner Morgenpost": "Голы Воронина позволяют Леверкузену выбраться из серой массы середины таблицы".

По материалам Футбол-Онлайн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...