ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ахметов: Зимой "Шахтер" усилится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2004, 15:52
0
9

В интервью донецкому изданию "Жизнь-неделя" президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал про ближайшие трансфертные планы клуба.

В частности, он прокомментировал информацию о заинтересованности "Шахтера" в покупке полузащитника подмосковного "Сатурна" Петра Быстрова и коста-риканского центрального защитника итальянской "Брешии" Жилберто Мартинеса.

"Ко всем сильным футболистам мы проявляли, проявляем и будем проявлять интерес. Я сейчас не стану раскрывать все карты. Зимой "Шахтер" проведет выверенную селекцию, и надеюсь, что мы пригласим футболистов, которые усилят игру нашей команды, помогут нам в национальном чемпионате и на европейской арене", – сказал Ахметов.

Президент "Шахтера" также рассказал о том, как прошло подписание нового контракта с Джулиусом Агаховой.

"Если вы помните, в конце следующего года у Джулиуса должен был закончиться срок действия контракта. Но уже сегодня Агахова и ФК "Шахтер" пришли к решению продлить его до 2007 года. Наверное, это вызовет большое удивление, так как Джулиус нередко заявлял, что здесь ему холодно, и он хотел бы попробовать себя в лучших европейских клубах. К холоду он, наверное, уже адаптировался. А что касается испытаний себя в лучших клубах - это мечта каждого футболиста, и к этому нужно, безусловно, стремиться. Главное, чтобы лучшие клубы Европы предлагали красивые трансфертную суммы "Шахтеру " и личный контракт футболисту, и тогда мы обязательно придем к такому соглашению. Пока же Джулиус захотел снова связать свою судьбу с "Шахтером", – сказал Ахметов.

Кроме того, Ахметов прокомментировал информацию о заинтересованности "Шахтера" в покупке румынского нападающего Адриана Муту, который был уличен в применении кокаина.

"Действительно, мы интересовались Муту и хотели пригласить в свою команду в тот период, когда он не попадал в основной состав "Челси". Этот очень квалифицированный игрок, способный усилить любой клуб, в том числе и наш. Что касается сегодняшнего конфликта, связанного с найденным в пробе Муту кокаина, то я не очень вникаю в эти слухи. Посмотрим, чем закончится данная история: принимал или не принимал. После вердикта на этот счет и мы примем свое окончательное решение. Могу сказать, что пока Муту остается в сфере наших интересов", – сказал президент "Шахтера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...