ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хвостенко планирует завершить карьеру по окончании следующего сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2010, 17:33
0
9
Хвостенко планирует завершить карьеру по окончании следующего сезона
Фото: АР
Хвостенко подумывает о завершении карьеры

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также рассказала, когда планирует завершить карьеру.

"Я старалась сосредотачиваться не на разговорах. Естественно, каждый понимал, что от нас ждут результатов. Но как такового давления не было. Все спокойно общались с нами и все понимали, что возможно, при нормальной стрельбе, нормальной функциональной подготовке, нормальном раскладе можно было бы завоевать медаль", - рассказала Хвостенко.

Украинская биатлонистка считает, что нельзя опускать руки и надо стремиться к новым вершинам: "Олимпиада прошла, нельзя опускать руки, потому что все-таки на этом не заканчивается спортивная жизнь и надо стремиться к новым вершинам. А сейчас побыли немножко дома, психологически отдохнули. Поймите, очень сложно было находиться на одном месте 20 дней. Безвыходно, безвылазно. Олимпийская деревня и все. Скучновато там было. Поэтому и сложно, а сейчас после отдыха дома с новыми силами в бой".

Оксана Хвостенко считает, что тренерские перестановки не принесут сборной Украине пользу: "Что, придет новый специалист и покажет что-то сверхъестественное? Может быть, если Бондарук (Роман Бондарук, ныне тренер сборной Польши) будет работать в команде, он что-то привнесет свое, но он приходит не на тренерскую должность, а на должность менеджера, а что касается тренеров, то мне кажется, что они уже настолько изучили спортсменов, что нет смысла менять тренерский состав".

"Я еще на 100% не решила, что буду уходить из спорта. Я еще думаю, подожду, отдохну, посмотрю, как будет складываться ситуация в семье. Потом уже буду делать выводы. Пока я хочу до конца этот сезон завершить достойно. Если все хорошо получится, остаться в двадцатке сильнейших по итогам этого сезона. А потом... Трудно что-то на будущее загадывать. Отдохнем, а там посмотрим, как сложится. Если я и останусь бегать, то только следующий сезон".

Напомним, лучшим результатом Оксаны Хвостенко на прошедшей Олимпиаде в Ванкувере стало 8-е место в индивидуалке.

По материалам Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...