ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Ребята прекрасно понимают, с кем предстоить играть

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 13:00
0
9

За день до матча четвертого тура группового турнира "Динамо" - "Реал" наставник киевлян Йожеф Сабо и капитан команды Валентин Белькевич дали пресс-конференцию.

Йожеф Сабо:

- Добрый день! Сразу к делу - команда готовится в обычном режиме, никакого ажиотажа у нас не наблюдается. Мы проводим тренировки, просматриваем кассеты с играми соперника, то есть привычная работа. Единственное, нас удивило, что "Реал" прилетел в Киев за двое суток.

Вот, пожалуй, и все - теперь ваши вопросы.

- В последнем матче "Динамо" против "Реала" наш соперник был вполне "употребим", но команда проиграла. Это произошло из-за боязни оппонента? И как с этим чувством перед завтрашним матчем?

- Валентин Белькевич: Бояться никого не надо, а опасаться можно. Но, как показал матч в Мадриде, против "Реала" можно и нужно играть. Думаю, что на завтрашний матч мы настроимся хорошо.

- Поединок "Динамо" в Мадриде можно назвать "матчем не реализованных возможностей". Подсказывает ли вам чутье и огромный тренерский опыт - могут ли эти возможности быть реализованными завтра?

- Йожеф Сабо: Я думаю, что мы не должны совершить те ошибки, которые произошли в мадридском матче. После замены Гусева, с левого фланга атаки хозяев начали возникать моменты у наших ворот, но, думаю, мы больше так не будем ошибаться.

Что же касается опасных моментов, то они были у обеих команд. Есть еще и такой фактор как везение, и хотелось бы, чтобы завтра нам повезло больше, чем "Реалу".

- Может ли "Реал" приподнести вам какой-то особенный сюрприз или об этой команде известно все?

- Йожеф Сабо: У каждого футболиста есть свои скрытые возможности, и в том или ином матче он может сыграть выше своего обычного уровня. И если "Реал" с такими футболистами как Фигу, Роналдо, Зидан, Рауль, Оуэн сможет "прыгнуть выше головы", то нам будет очень тяжело.

У нас хорошая команда, футболисты хорошо готовы функционально. Ребята прекрасно понимают, с кем предстоить играть в среду. Это не обычный матч чемпионата Украины, а поединок с лучшей клубной командой мира. И этим все сказано.

- Готов ли играть Гавранчич?

- Йожеф Сабо: Некоторые издания раньше времени "отправили" его в общую группу. Горан в матче с "Борисфеном" получил неприятную травму и начал тренироваться только вчера. Будет он готов к матчу или нет - не знаю.

Хочу напомнить, что в свое время я играл за сборную СССР и тогда федерация футбола предупреждала оппонентов команд, где было много "сборников", что если кто-то из них получит травму, то виновные будут за это отвечать.

- Валентин, как вы оцениваете свое сегодняшнее состояния и готовы ли вы помочь "Динамо" в матче после "Реала"?

- Валентин Белькевич: Я полностью оправился от травмы, мое состояние близко к идеальному, но надо добавить в физическом плане. Для команды могу отдать все, что в моих силах.

- Перед матчем огромный ажиотаж среди болельщиков. Какие эмоции в связи с этим вы испытываете?

- Валентин Белькевич: Я бы не сказал, что ажиотаж больше, чем перед четвертьфиналом Лиги чемпионов 1999 году. Какие эмоции? Мы должны сыграть не на турнирную таблицу, а для наших болельщиков, которые верят в "Динамо" и создали невероятный ажиотаж.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

ТЕГИ: катастрофаВРРПЛКиївЧАЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...