ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Реала": Знаю, как нивелировать козыри соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 ноября 2004, 17:12
0
6

Мадридский "Реал", соперник "Динамо в четвертом туре группового турнира Лиги чемпионов, прибыл в Киев в понедельник вечером.

В украинскую столицу наставник "Реала" Мариано Гарсия Ремон привез 20 игроков: вратари: Касильяс, Сесар, Диего Лопес; защитники: Мичел Сальгадо, Мехия, Арбелоа, Рауль Браво, Павон, Роберто Карлос; полузащитники Эльгера, Фигу, Селадес, Гути, Зидан, Борха, Солари; нападающие: Оуэн, Роналдо, Мориентес, Рауль.

Тренировка испанцев запланирована на вечер вторника, а за насколько часов до этого главный тренер "Королевского клуба" Мариано Гарсия Ремон и защитник Роберто Карлос ответили на вопросы журналистов.

- При подготовке к матчу с "Динамо", - берет слово Мариано Гарсия Ремон, - у нас не возникало никаких проблем, в Киев моя команда приехала с хорошим настроением. От нас всегда ждут результативной, зрелищной игры, требуют только победы. Это не всегда удается - футбол есть футбол. Я могу обещать, что мои футболисты приложат все усилия для победы. Какой результат нас устроит? Не актуальный вопрос. В любом матче мы играем только на победу.

-Тактические построения "Реала" изменятся по сравнению с игрой двухнедельной давности?

- Нет, наша философия всегда неизменна. Я видел много игр с участием "Динамо". Команда, преимущественно, дома играет в атакующий футбол, а на выезде рассчитывает на контратаки. Постараемся лишить оппонентов контроля мяча, нивелировать их козыри.

-В Киев, будучи вратарем "Реала", вы приезжали в 1973 году. Вспоминаете те времена?

- Честно говоря, мне сейчас не до этого, да и позабылись детали матчей тридцатилетней давности. Все мои мысли сосредоточены на матче 3 ноября.

-В вашем распоряжении много классных форвардов. Не возникает дилемма, кого выпускать предстоящем матче?

- Это приятная проблема. Сейчас в хорошей форме Майкл Оуэн, постоянно забивает. Стабильны Рауль и Роналдо. Не хватает Дэвида Бекхэма. Он продолжает восстанавливаться и я с нетерпением жду его возвращения.

-Кого среди нападающих "Динамо" считаете самым опасным?

- Неприятностей можно ждать от любого игрока не только линии нападения. Опасны подключения Гавранчича, результативен Диого Ринкон. К тому же сможет сыграть пропускавший матч в Мадриде Марис Верпаковскис. Я знаю о его сильных качествах и намерен противопоставить этому свои козыри.

* * *


Роберто Карлос на пресс-конференции в Киеве источал счастье и радость (АР)
 
В хорошем настроении предстал журналистам Роберто Карлос. Бразилец постоянно улыбался, шутил, но в оценках предстоящего матча был весьма осторожен.

- Мне понравилось "Динамо" в нашем первом противостоянии. Они доставили нам немало хлопот и будь чуть поудачливее, могли уехать из Мадрида с большим очковым багажом. Насколько серьезно подошел "Реал" к игре в Киеве свидетельствует наш прилет на Украину за двое суток до матча. Это связанно с длительным перелетом, более 4-х часов, и необходимой акклиматизацией.

Мне понравились три соотечественника в составе "Динамо". Это быстрые, умные игроки, которым нужно уделять немало внимания для нейтрализации.

Игроки "Реала" постепенно набирают свою лучшую форму. Последние 4-5 матчей провели на высоком уровне и, хотя в последней игре с "Хетафе" ("Реал" победил 2:0, - прим. ред.) у нас было много брака, прогресс очевиден.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...