ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" потерял три очка и капитана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 ноября 2004, 07:55
0
5

В поединке четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов между шотландским "Селтиком" и донецким "Шахтером", состоявшемся во вторник в Глазго, горняки потеряли три очка и лишились своего капитана Анатолия Тимощука. Единственный и победный для "кельтов" гол на 25-й минуте матча забил Алан Томпсон.

Один пропущенный мяч, ни одного забитого и два удаления: таков итог поединка в столице Шотландии для подопечных Мирчи Луческу. Однако даже поражение от "Селтика" не лишило украинскую команду шансов на выход в 1/8 финала турнира. Для этого горнякам в обязательном порядке необходимо обыгрывать "Милан" и "Барселону", правда, даже две победы в оставшихся турах не гарантируют донецкому клубу места в следующей стадии турнира.

Матч начался с атак "Селтика", который до этого вечера оставался единственной командой в группе F, у которой в графе очки значился ноль. Уже на 3-й минуте Валгарен имел отличную возможность порадовать трибуны, однако его удар головой оказался легкой добычей для Яна Лаштувки. Немногим спустя мощным ударом издали Стилян Петров застал голкипера гостей врасплох, но мяч в створ ворот не попал. Между этими эпизодами довелось поработать и стражу ворот хозяев: Матузалем, приняв мяч на линии штрафной, сильно пробил и лишь отчаянный прыжок Дэвида Маршалла позволил фэнам "кельтов" облегченно вздохнуть.

Ключевой момент встречи случился на 25-й минуте: Лаштувка слишком долго бродил по штрафной с мячом (по правилам вратарь имеет право держать мяч не более 6 секунд), за что французский рефери Эрик Пула назначил свободный удар в пределах штрафной "Шахтера". Стилян Петров мягко отбросил мяч под удар Алану Томпсону и тот не оставил голкиперу "черно-оранжевых" никаких шансов спасти свои ворота - 1:0.

Но и на этом неприятности гостей не закончились. Под занавес первого тайма игроки "Шахтера" ошиблись при создании искусственного оффсайда и Анри Камара, получив передачу со своей половины поля, "полетел" к воротам гостей. Капитан горняков Анатолий Тимощук настиг сенегальца уже практически у линии штрафной и "срубив" форварда хозяев, справедливо был отправлен арбитром досматривать матч на трибуны.

Негативный финал первой половины игры не сломил игроков "Шахтера" и второй тайм гости начали настолько агрессивно, словно не было вовсе никакого удаления. Несколько острейших моментов у ворот Маршалла чуть было не довели до инфаркта Мартина О"Нила, но спустя какое-то время волноваться пришлось уже Мирче Луческу. Благо, Лаштувка на удары Хартсона и Петрова реагировал с невероятной скоростью.

Жирный крест на надеждах "Шахтера" отыграться в этом матче на 58-й минуте поставил защитник донецкого клуба Козмин Бэркэуан, получивший второе предупреждение и оставив свою команду доигрывать матч вдевятером.

В оставшееся время ни одной из команд отметиться забитым голом не удалось, причем возможностей для этого, как это ни удивительно, было больше не у "кельтов", а у игроков "Шахтера" (выгодные моменты не реализовали Воробей и Левандовски).

В итоге "Селтик" набрал первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, однако по сумме личных встреч с "Шахтером" (1:3) остался на дне турнирной таблицы.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа F

Селтик (Шотландия) — Шахтер (Украина) 1:0
Гол: Томпсон 25
Удаления: Тимощук 43, Бэркэуан 58 (оба - "Шахтер")

Предупреждения: Валгарен 72 - Бэркэуан 40, 59

Селтик: Маршалл, Валгарен, Варга, Макнамара, Томпсон, Леннон, Петров, Макгеди (Уоллес 79), Хартсон, Агате, Камара (Бэтти 83)

Шахтер: Лаштувка, Бэркэуан, Стойкан, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Вукич (Хюбшман 61), Левандовски, Срна, Воробей (Батиста 75), Агахова (Марика 68)


Барселона (Испания) — Милан (Италия) 2:1
Голы: Это"О 37, Роналдиньо 89 Шевченко 17


Положение команд на 2 ноября

    и в н п разница о
 1 Милан 4 3 0 1 6-3 9
 2 Барселона 4 3 0 1 8-3 9
 3 Шахтер 4 1 0 3 3-5 3
 4 Селтик 4 1 0 3 3-9 3

В 5-м туре (24 ноября) играют

Милан (Италия)  Шахтер (Украина)
Барселона (Испания)  Селтик (Шотландия)



С результатами всех матчей вторника, положением команд и расписанием матчей вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...