ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" уберегся от поражения в матче с "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 ноября 2004, 08:36
0
8

Проигрывая по ходу матча Лиги чемпионов в два мяча, мадридский "Реал" сумел свести поединок против киевского "Динамо" вничью - 2:2.

После четырех туров сразу три клуба группы В имеют равные шансы на продолжение борьбы в следующем раунде турнира: у "Динамо", "Байера" и "Реала" по семь очков и лишь "Рома", у которой всего одно очко, уже не претендует на место в 1/8 финала.

"Королевский клуб" стоял на грани третьего подряд выездного поражения в турнире - уже в течение первых 25 минут игры Айила Юссуф и Марис Верпаковскис по разу нашли бреши в небезгрешной обороне гостей. Однако испанцы, которые в этом розыгрыше Лиги уже одержали волевую победу над "Ромой", отыгрались усилиями Рауля и Луиша Фигу.

"Динамо" начало матч в составе, близком к оптимальному - защитники Родольфо и Горан Гавранчич вовремя залечили свои травмы и сумели выйти на поле. В состав "Реала" вернулся Фигу, однако вместе с травмированными Дэвидом Бекхэмом и Джонатаном Вудгейтом в Мадриде остался Вальтер Самуэль.

Возможно, нормальная футбольная игра делится на две половины, но в Киеве зрители увидели две половины уже в течение первого тайма. Преимуществом в первые минуты владел "Реал", однако ничего острого гости создать не могли. Динамовцы же атаковали так, как будто играли вдали от родных стен - раскручивая редкие, но смертоносные атаки.

Первая же из них стала результативной - на 13-й минуте Диого Ринкон вывел на ударную позицию Юссуфа, а тот мощно пробил с 20 метров. Мяч причудливым рикошетом от Франциско Павона отправился в сетку мимо пойманного на противоходе Икера Касильяса.

Кто-то скажет, что этот гол был не более чем удачным стечением обстоятельств, но это ни в коем случае не относится ко второму результативному удару киевлян. Через десять минут после первого гола Диого Ринкон очередным грамотным пасом нашел на левом фланге Верпаковскиса. Миниатюрный латвийский форвард запутал Мичела Сальгадо и хлестким ударом низом послал мяч в дальний от себя угол - 2:0!

В непростой момент капитан "Реала" Рауль, который во втором туре Лиги чемпионов вдохновил команду на ту самую волевую победу над "Ромой", вновь стал "палочкой-выручалочкой" сборной звезд. На 38-й минуте Фигу удобным пасом под левую ногу своего капитана разрезал по центру оборону "Динамо", и Рауль не промахнулся. Теперь на его счету рекордные 49 голов в Кубке чемпионов - столько же сумел забить только легендарный Альфредо Ди Стефано.

Роберто Карлос (справа) останавливает Тибериу Гиоане посредством фола
© AP
 
Справедливости ради стоит заметить, что, пропустив гол, хозяева не бросили атаковать - ближе к концу тайма Касильясу пришлось отражать плотный удар Олега Гусева с девяти метров. И все же победный счет киевлянам долго удерживать не удалось - перед самым перерывом Бадр Эль-Каддури по мнению рефери "снес" в штрафной Роналдо, и Фигу, который вскоре отметит свой 32-й день рождения, четким ударом восстановил равновесие.

После перерыва характер игры не изменился - мадридцы больше владели мячом, а "Динамо" опаснее контратаковало. Однажды Верпаковскис поперечным пасом вывел на ударную позицию Клебера, но бразилец, к облегчению Касильяса, пробил намного выше перекладины. Затем после розыгрыша углового неточно с лету ударил Юссуф.

К моменту, когда Мариано Гарсия Ремон решился на первую замену и выпустил Альберта Селадеса вместо Майкла Оуэна, "Реал" не нанес ни одного удара в створ ворот. Кстати, замена чуть было не стала для гостей роковой - Селадес подарил мяч Клеберу, и только вмешательство Павона, который удачно сыграл в подкате, предотвратило гол.

Как ни странно, уход Оуэна придал активности Роналдо, который умным пасом отправил в штрафную Фигу - удар португальца Шовковский отразил кулаками. Спустя несколько минут главные действующие лица этого эпизода сошлись вновь, и опять Шовковскому удалось отстоять свои ворота, переведя мяч на угловой после хитро закрученного удара.

Концовка матча обошлась без острых моментов, что вполне можно понять - обе команды предпочли синицу в руке журавлю в небе. После двух ничейных исходов в этом туре у "Реала", "Байера" и "Динамо" одинаковое количество очков.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа В

Динамо (Украина, Киев) — Реал (Испания, Мадрид) 2:2
Голы: Юссуф 13, Верпаковскис 23 — Рауль 38, Фигу 44 (с пенальти)

Предупреждения: Диого Ринкон 57, Гиоане 61, Верпаковскис 67, Родольфо 75, Юссуф 78 — Фигу 86

Динамо: Шовковский, Родольфо, Клебер, Саблич, Диого Ринкон, Гиоане, Гусев (Леко 85), Верпаковскис (Чернат 75), Эль-Каддури (Несмачный 65), Гавранчич, Юссуф

Реал:
Касильяс, Мичел Сальгадо, Роберто Карлос, Зидан, Эльгера, Рауль, Роналдо (Морьентес 87), Фигу (Солари 90+2), Оуэн (Селадес 59), Гути, Павон


Рома (Италия) — Байер (Германия) 1:1
Голы: Монтелла 90+3 — Бербатов 82


Положение команд на 3 ноября

    и в н п разница о
 1 Динамо 4 2 1 1 9-5 7
 2 Реал 4 2 1 1 7-7 7
 3 Байер 4 2 1 1 9-6 7
 4 Рома 4 0 1 3 4-11 1

В 5-м туре (23 ноября) играют

Динамо (Украина, Киев) — Рома (Италия)
Реал (Испания, Мадрид) — Байер (Германия)


С результатами остальных матчей игрового дня вы можете ознакомиться здесь.


По материалам UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...