ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футболисты "Динамо" о матче с "Реалом"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2004, 11:24
0
8

При ошеломительной поддержке родной публики чемпионы Украины в поединке с "Реалом" могли добиться большего, что подтверждают мнения многих футбольных специалистов.

Впрочем, капитан киевлян в этом матче Александр Шовковский надеется, что встреча с испанцами доставила удовольствие всем, кто наблюдал за ней.

- По горячим следам тяжело делать какие-то выводы об этом матче. Главное, на мой взгляд, то, что наш коллектив находится на правильном пути. Команда показывает на сегодняшний день содержательную игру, которая нравится болельщикам. Я думаю, что те поклонники, которые собрались у телеэкранов, а также более 80 тысяч зрителей на НСК "Олимпийский" получили огромное удовлетворение от действий обеих команд.

- Голы в ворота "Динамо" были следствием чьих-то ошибок?

- Возможно, были какие-то индивидуальные погрешности, но ведь за результат несет ответственность вся команда. Да, нам не удалось обыграть "Реал", но не будем забывать, что в этой команде собраны самые яркие футбольные звезды - недаром ее называют "галактикос". Хотя после финального свистка по лицам игроков "Реала" можно было понять, что они довольны этим результатом, а вот мы им немного расстроены.

- И в Мадриде, и в Киеве "Динамо" могло рассчитывать на большее. Что помешало этому?

- Человек растет тогда, когда он верит в свои возможности. Если в Мадриде мы выходили на поле и думали, как бы увезти отсюда ничью, то вполне логично, что мы проиграли. На этот раз все было по-другому. Я не хочу думать о том, что у нас в команде есть ребята, которые не до конца верили, что можно обыграть "Реал". В большей степени могу утверждать, что нам просто не повезло.

* * *

Форвард киевского "Динамо" и сборной Латвии Марис Верпаковскис забивал голы в самых разных турнирах - начиная от внутренних соревнований у себя на родине и заканчивая финальной частью Евро-2004.

До вечера среды не было в коллекции Мариса лишь "автографа" в самом престижном клубном розыгрыше - основной сетке Лиги чемпионов (вынесем за скобки его успех в квалификационном раунде против "Трабзонспора"). Гол "латышского стрелка" в ворота "Реала" Европа запомнит надолго.

- Марис, динамовцы чувствуют неудовлетворение от результата встречи с испанской командой?

- Обидно, конечно, что не удалось довести матч до победы, ведь по ходу игры мы добились ощутимого преимущества, к тому же, помогали родные стены. Против нас играл "Реал" - одна из лучших команд мира. Мадридцы просто сделали свою работу, пусть им и пришлось для этого слегка напрячься. Мы пропустили обидные голы - Гавранчич, получив повреждение, не смог вернуться в свою зону, а затем судья назначил необязательный пенальти. А "реалисты" - на то они и мастера большие, чтобы использовать подобные промахи.

- Магия имен футболистов команды гостей никак не влияла на действия динамовцев?

- Думаю, что нет. Просто мы допустили ошибки, которыми, повторюсь, мадридцы грамотно воспользовались. А забив два гола, они успокоились - ничья их вполне устраивала.

- С твоей точки зрения, реально было огорчить Касильяса и в третий раз?

- Почему нет? Стопроцентных моментов у нас для этого, может, и не было, но доведи мы до ума пару-тройку ситуаций у ворот испанцев, все в этом матче могло бы сложиться по-другому.

- Как оцениваешь свои действия?

- Зачастую мне приходилось много внимания уделять оборонительным действиям, поэтому не всегда получалось уходить вперед и принимать участие в каждой контратаке. Конечно, очень рад, что оформил дебютный гол в Лиге чемпионов. Латвийские игроки до этого не забивали в основной сетке. Я это сделал первым.

- Перед нашим разговором ты давал интервью представителям латвийских СМИ. Ради тебя они совершили вояж в Киев?

- Об этом стоит спросить у них. А вообще, на трибунах меня поддерживало немало народу - девушка и много друзей из Латвии.

По материалам ФК Динамо, Газета Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...