ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Магдалена Нойнер выигрывает Большой Хрустальный Глобус

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 марта 2010, 14:30
0
15
Магдалена Нойнер выигрывает Большой Хрустальный Глобус
Фото: AP
Нойнер побеждает

Магдалена Нойнер двукратная победительница Кубка мира! Великолепный финиш сезона в исполнении Магдалены: титул она завоевала по праву, доказав это в заключительном масс-старте Ханты-Мансийска, завершившем программу индивидуального Кубка мира у женщин.

Даже три круга штрафа, привычно заработанные немкой на огневых рубежах, не помешали лидеру сезона гордо финишировать впереди всех конкуренток. Кроме Большого Хрустального Глобуса Нойнер завоевала и Малый глобус за гонки с массовым стартом. Второй сегодня стала завершающая свою великолепную спортивную карьеру Сандрин Байи, третье место на подиуме заняла Анастасия Кузьмина.

Достойную гонку провела Вита Семеренко, закончив масс-старт с десятым результатом: лишний промах на заключительной стойке лишил Виту цветочной церемонии. Остальные наши девушки финишировали в третьем десятке. Лучшей из украинок в общем зачете стала Валя Семеренко 14-е место.

На финише представительницы сборной Германии устроили красивую церемонию прощания с заканчивающими активные выступления Кати Вильхельм, Симоной Хаусвальд и Мартиной Бек. Также плакаты в поддержку спортсменок были замечены на трибунах. К слову, Хаусвальд в своем последнем сезоне добилась наивысшего результата в Кубке мира, став его серебряным призером. Третье место сумела сохранить Хелена Йонссон.

В итоге Магадалена Нойнер стала главным лауреатом сезона, добыв впридачу к Большому Хрустальному Глобусу два золота Олимпиады, а также Малые Глобусы за победы в зачетах персьютов, масс-стартов и вместе с командой - в Кубке наций. Глобус за спринты достался Симоне Хаусвальд, за индивидуальные гонки - Анне-Карин Олофссон-Зидек.

1.  Магдалена Нойнер  (0+0+2+1) 36:20.0
2. Сандрин Байи (0+0+1+0) +17.2
3. Анастасия Кузьмина (0+0+0+1) +23.6
...
10. Вита Семеренко (0+0+2+1) +1:12.7
21. Оксана Хвостенко (2+2+1+0) +2:40.5
24. Валя Семеренко (2+0+0+2) +2:59.1
28. Елена Пидгрушная (2+2+2+1) +3:52.2

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...