ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эмиль Свендсен - обладатель Большого Хрустального Глобуса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 марта 2010, 16:45
0
18
Эмиль Свендсен - обладатель Большого Хрустального Глобуса
Фото: Reuters
Свендсен выиграл

В Ханты-Мансийске перед заключительной гонкой Кубка мира в борьбе за БХГ сложилась любопытная ситуация: двое конкурентов, Эмиль Свендсен и Кристоф Зуманн, подошли к финишу сезона с равными показателями, но за счет вычитания худших гонок небольшой гандикап имел норвежец.

Но Эмиль не стал пользоваться виртуальным преимуществом, а в очной борьбе опередил Кристофа. Хотя на финише норвежец показал только 14-й результат, но австриец оказался еще ниже. Браво Эмиль! Крон-принц норвежского биатлона примеряет мировую корону!

Сама же гонка выдалась завораживающей по сюжету. Начнем с того, что мужчины в масс-старте проявили недюжинные снайперские качества: точность выстрелов значительно превышала привычные показатели. Сразу трое гонщиков сумели пройти четыре огневых рубежа чисто! Но победа все же досталась имевшему промах в первой лежке Ландертингеру, хотя и для него один промах – великолепный показатель. Австриец ногами продемонстрировал второй результат в гонке и легко отыграл круг штрафа. Вторым сегодня стал Арнд Пайфер, а третьим – самый ветеранистый ветеран пелотона Халвард Ханеволд. 40-летний норвежец невероятно красиво закончил свою блистательную карьеру. Спасибо, Краб!

До последней стрельбы на подиум претендовал Андрей Дериземля. Но увы, одна непораженная мишень на четвертом рубеже (единственная в гонке) отбросила лидера нашей команды на восьмое место. Но спасибо, Андрей, за подаренные эмоции – это было очень здорово! Сергей Седнев выступил в свою силу, закончив масс-старт 22-м. В общем зачете Кубка мира лучшим из украинцев стал Дериземля с итоговым 21-м местом, следом за ним расположился Седнев.

Итак, список основных лауреатов сезона выглядит так. Большой Хрустальный Глобус достается Эмилю Свендсену, к которому норвежец добавляет два золота и серебро Олимпиады, Малый Глобус в спринте, а также вместе с командой – победу в Кубке наций и в зачете эстафет. Глобус в индивидуальной гонке выиграл Кристоф Зуманн, в гонках преследования – Мартин Фуркад, в масс-стартах – победу удержал Евгений Устюгов, даже несмотря на провал сегодня.

В официальном календаре сезона 2009/2010 осталась всего одна гонка, зато носящая статус чемпионата мира: завтра в Ханты-Мансийске будут разыграны медали в смешанной эстафете.

  1.  Доминик Ландертингер (1+0+0+0)  38:19,8
  2. Германия Арнд Пайфер (0+0+0+0)  +3,6
  3. Халвард Ханеволд (0+0+0+0)  +11,2

  8. Андрей Дериземля (0+0+0+1)  ++28,8
  22. Сергей Седнев (1+0+1+3)  +1:54,4

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...