ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Италии. 10-й тур. Шевченко - Монтелла 1:1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 ноября 2004, 13:23
0
11

В десятом туре итальянского чемпионата большинство встреч завершились вничью. Лишь только "Удинезе" в обильном на голы матче переиграл "Лечче".

"Фиорентина" принимала на своем поле "Интер". Если бы хозяева одержали победу, они могли выйти на третье место в таблице. После отставки своего тренера "фиалки", будто, сбросили груз с плеч и начали регулярно набирать очки. К этому матчу легендарный клуб, который два года прозябал в низших лигах итальянского футбола из-за финансовой несостоятельности, подошел в хорошем настроении и неплохим очковым багажом. Начало встречи было за "Фиорентиной", однако, судьба повернулась иначе, и хозяева поля добились только ничьей. За десять минут до окончания встречи "Интер" спас Адриано.

Настоящий триллер выдали середняки чемпионата – "Лечче" и "Удинезе". Два мяча болгарина Божинова приносили "Лечче" победу, но футболисты из Удине за мгновение ока превратили поражение в победу, забив дважды в середине второго тайма. Вучинич в самом конце встречи снова сравнивает для "Лечче" счет, но и это было не все. В следующей атаке судья усмотрел нарушение правил со стороны защитника "Лечче", и Янкуловски с пенальти ставит победную точку в этом увлекательном поединке.

"Парма" и "Лацио" вновь остались без побед в этом туре. Обе команды, ведя по ходу матча в счете, в итоге не смогли удержать нужный результат. "Мессина" после череды неудачных игр была близка к гостевой победе над "Болоньей", но соперник дважды находясь в роли отыгрывавшегося, справлялся со своей задачей и свел встречу к ничьей.

Центральным матчем 10-го тура, стал поединок между "Миланом" и "Ромой". Вновь Андрей Шевченко порадовал своих поклонников забитым мячом. Еще в дебюте матча, а точнее на 6-ой минуте, после навеса Кафу, Андрей ударом головой открыл счет в матче. Далее преимущество миланцев было очевидным, но множество голевых моментов они реализовать не смогли. А вот уже в дебюте второго тайма, на данный момент лучший бомбардир Серии А, Винченцо Монтелла счет сравнял. Итог матча - 1:1, римляне по-прежнему находятся в середине турнирной таблицы, а миланцы на одно очко сократили отставание от "Ювентуса".

Только в 10-м туре прервалась беспроигрышная серия "Ювентуса". Первой командой в сезоне, которой было суждено отобрать у туринцев все три очка в матче, стала "Реджина", которая до этого матча довольствовалась всего лишь одной победой в текущем чемпионате Италии. Голы забивали: Колуччи (12), Дзамбони (28) - Ибрагимович (15). Причем с 75-ой минуты матча туринцы имели численное преимущество.


Чемпионат Италии. 10-й тур

Брешиа - Кьево 1:0
Гол: Шопп 85

Реджина - Ювентус - 2:1
Голы: Колуччи 12, Дзамбони 28 - Ибрагимович 15
Удаление: Колуччи 75 (Р)

Лечче - Удинезе 3:4
Голы: Божинов 35, 57, Вучинич 89 – Янкуловски 44, 90 (с пенальти), Ди Натале 72, Пинци 78

Фиорентина - Интер 1:1
Голы: Дайнелли 26 – Адриано 80
Удален: Станкович 85 (И)

Кальяри - Ливорно 0:0
Удаление: Джалломбардо 61 (Л)

Болонья - Мессина 2:2
Голы: Ловизо 31, Чиприани 54 – Ди Наполи 4, Н.Аморузо 33
Удаление: Паризи 57 (М)

Аталанта - Сампдория 0:0

Палермо - Парма 1:1
Голы: Гонсалес, 74 - Джилардино 37

Лацио - Сиена 1:1
Голы: Ф.Коуту 47 – Портанова 67

Милан - Рома 1:1
Голы: Шевченко 6 - Монтелла 48

Милан: Дида - Кафу, Неста, Мальдини, Панкаро (Костакурта, 64) - Гаттузо - Пирло, Зеедорф (Руй Кошта, 66) - Кака - ШЕВЧЕНКО (Креспо, 46), Томассон

Рома: Пелиццоли - Сартор (Скурто, 81), Феррари, Деллас (Мексес, 46), Куфре - Мансини, Де Росси, Аквилани - Тотти - Дельвеккио (Де Мартино, 21), Монтелла

ТЕГИ: ВРРПЛаукціонКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...