ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звезды НХЛ переезжают в Россию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 ноября 2004, 15:06
0
9

Сразу три игрока, выступавшие в Национальной хоккейной лиги, заключили соглашения с казанским хоккейным клубом "Ак Барс". Ими стали голкипер Николай Хабибулин, а также форварды Алексей Ковалев и Брэд Ричардс.

Для Ковалева, ставшего по окончании минувшего сезона свободным агентом, возвращаться на родину не впервой. Так, во время локаута 1994-95 гг. нападающий вернулся в Россию, где защищал цвета тольяттинской "Лады".

"На сегодняшний день нет никаких объективных причин верить, что локаут в НХЛ завершится в блийжее время. И я подумал, что моему подопечному не помешает заняться любимым делом, пускай и не в НХЛ", - сказал агент Ковалева.

Невероятным кажется и переезд в Казань победителей последнего розыгрыша Кубка Стэнли Николая Хабибулина и Брэда Ричардса. Фантастическая игра латышского вратаря в прошлом сезоне принесла "Тампе Бэй" первый Кубок в истории клуба. Не менее яркой была и игра Брэда Ричардса, получившего Conn Smythe Trophy (награда самому ценному игроку плей-офф).

Отметим, что в стане казанского клуба присутствуют и такие "новички", как Дарюс Каспарайтис, Николай Антропов и Руслан Салей.

Стоит добавить, что за "Ак Барс" играют два украинца - Сергей Климентьев и Геннадий Разин.


По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...