ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ольга Харлан выиграла четвертый Чемпионат мира подряд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2010, 20:54
0
9
Ольга Харлан выиграла четвертый Чемпионат мира подряд
Фото: korrespondent.net
Ольга Харлан вошла в историю

В среду, 7 апреля, на Чемпионате мира по фехтованию среди юниоров в Баку украинская саблистка Ольга Харлан в четвертый раз подряд взяла чемпионство в личном первенстве, повторив рекорд 44-летней давности.

До полуфинала украинка буквально громила своих соперниц. В бою за выход в финал ей противостояла петербурженка Дина Галиакбарова. Харлан сразу же ушла вперед - 4:0, 7:2. Но российская фехтовальщица сдаваться без боя не собиралась. Она сократила разрыв до двух ударов - 7:9. И вновь олимпийская чемпионка сумела создать серьезный отрыв - 14:9. Но Галиакбарова провела три результативные атаки подряд - 14:12. И в этот момент Харлан все же сумела завершить бой в свою пользу - 15:12.

Как позже выяснилось, Дина Галиакбарова так и осталась единственной, кто сумел на этом турнире дать бой олимпийской чемпионке. В финале борьбы не было. Уже к перерыву поединка с венгеркой Анной Вархейи Харлан повела - 8:0, а свою победу на турнире оформила удивительным для соревнований такого уровня результатом 15:2.

Отметим, что до сих пор четырежды выиграть юниорский чемпионат мира в личном первенстве удавалось только французскому шпажисту Жаку Бродену, победившему в 1962, 1964, 1965 и 1966 годах. И вот этот, казавшийся вечным рекорд, повторила украинская саблистка Ольга Харлан.

Напомним, что в отличие от Бродена, который, перейдя во взрослое фехтование, не добился больших успехов, карьера Харлан продолжает идти по нарастающей. Как ни странно звучит, но, будучи еще юниоркой, Ольга Харлан является многолетним лидером первой сборной Украины.

Еще четыре года назад она завоевала серебро взрослого чемпионата Европы, в 2008 году привела свою команду к олимпийскому золоту Пекина, а в прошлом году стала чемпионкой Европы и серебряным призером чемпионата мира в личном первенстве. Естественно, что в Баку она приехала железобетонным фаворитом женского сабельного турнира, и все ждали от нее повторение рекорда Бродена 44-летней давности.

ЧМ среди юниоров. Сабля. Женщины

Полуфинал

Харлан (Украина) - Галиакбарова (Россия) - 15:12

Вархейи (Венгрия) - Бесбес (Тунис) - 15:13

Финал

Харлан - Вархейи - 15:2

По материалам: Федерация фехтования России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...