ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В чемпионате Италии "Ювентус" увеличил отрыв от "Милана"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2004, 08:47
0
3

Наиболее интригующим поединком одиннадцатого тура первенства Серии А виделся матч в Турине между "Ювентусом" и "Фиорентиной", в составе которой присутствовало трое футболистов, кому не очень доверяли в стане "Старой синьоры".

Все они вышли на поле с первых минут. На левом краю защиты расположился Кьеллини, в центре поля Мареска, а в нападении Микколи. Уверенности действиям подопечных Серджио Бузо придавала 6-матчевая серия без поражений, во время которой "фиалки" одержали две победы.

"Ювентусу" же было необходимо реабилитироваться за первое в сезоне поражение в прошлом туре от "Реджины" со счетом 1:2. Вернулся в основной состав Дель Пьеро, которому 9 ноября исполнилось 30 лет, составивший пару с Ибрагимовичем. А на правом краю защиты у туринцев расположился Пессотто.

Оборона "Ювентуса" с трудом справлялась с атаками "Фиорентина"
© AP
 
Шансы флорентийского клуба добиться успеха были невелики, поскольку с сезона 1987/88 "фиалки" ни разу не побеждали "Юве" в Турине, при этом за всю историю встреч с "бьянконери" смогли обыграть их дома всего пять раз.

Поединок прошел с преимуществом хозяев, владевших мячом более 60 процентов времени, однако это не способствовало внушительному количеству голевых моментов у ворот "Фиорентины". Гости, в свою очередь, уповали на стандартные положения, а именно штрафные, умело исполняемые Микколи.

Туринцы могли открыть счет на 30-й минуте, когда пас Каморанези нашел Дель Пьеро в штрафной площади гостей, убежавшего от защитников соперника, но Алекс не сумел себе преподнести подарок на день рождения по вине Лупателли, отразившего мяч после эффектного удара форварда на угловой. После его розыгрыша Ибрагимович зряче направлял мяч в противоход голкиперу "фиалок", но шведу не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить цель.

В итоге решающей оказалась замена захромавшего Эмерсона на Оливеру. Уругвайский форвард, расположившийся на позиции бразильца, сумел на 72-й минуте поразить ворота соперника, забив первый гол в карьере за "Ювентус", при этом смазав впечатление от своей игры хамским поступком по отношению к Лупателли. После того, как Оливера направил мяч в сетку ворот "фиолетовых" с расстояния нескольких метров, он специально наступил на лысую голову вратаря соперника, нанеся ему рассечение. А позже заработал еще и желтую карточку за грубость.

"Фиалки" могли вырвать ничью, но Портильо, заменивший Арьятти, из выгодной ситуации на четвертой добавленной минуте к основному времени поединка пробил рядом со штангой, пощекотав нервы поклонников туринцев. Могли по ходу второго тайма у гостей отличиться Уйфалуши и Йоргенсен, но их ударам не хватало точности.

Девятая победа в сезоне позволила подопечным Фабио Капелло набрать 28 очков, оторвавшись от ближайшего преследователя "Милана" на шесть очков. Дело в том, что команда Карло Анчелотти в отсутствие Андрея Шевченко сыграла вничью 0:0 с "Брешией". Продолжает удивлять "Интер", завершивший уже девятый поединок в чемпионате вничью. В этот раз "нерадзурри" не позволила взять три очка "Болонья".

Чемпионат Италии. Серия А. 11-й тур

Сиена - Лечче - 1:1
Голы: Пеккья 29 - Кассетти 71


Сампдория - Кальяри 0:0


Рома - Удинезе 0:3
Голы: Яквинта 45, 82, Писарро 60 (с пенальти)
Удаление: Сартор (Рома) 59


Парма - Реджина 1:0
Гол: Морфео 78


Ливорно - Лацио 1:0
Гол: К.Лукарелли 42


Ювентус - Фиорентина 1:0
Гол: Оливера 72


Интер - Болонья 2:2
Голы: Михайлович 39, Адриано 72 - Петруцци 49, Белуччи 87


Кьево - Аталанта 1:0
Гол: Тирибокки 74


Брешиа - Милан 0:0




С турнирным положение команд, а также рейтингом лучших бомбардиров вы можете
ознакомиться здесь.


По материалам Associated Press, РТР-Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...