ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Спартак" охотится за форвардом "Реала"

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 15:22
0
5

Девятикратный чемпион страны по футболу московский "Спартак" намерен приобрести нападающего мадридского "Реала" и сборной Испании Фернандо Морьентеса. Красно-белые готовы заплатить за форварда 20 миллионов долларов.

В прошлом сезоне Морьентес, игравший на правах аренды во французском "Монако", стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. В московском клубе информацию о возможном переходе форварда не подтвердили и не опровергли, заметив, что принципиальной позицией руководства "Спартака" является отказ от комментариев какой-либо информации о трансферных переговорах вплоть до их завершения.

Президент "Реала" Флорентино Перес отметил, что уход нападающего исключен как минимум до лета будущего года. Вместе с тем в "королевском клубе" подтвердили интерес к Морьентесу со стороны нескольких клубов, названия которых предпочли не разглашать.

Уже известно, что интерес к нападающему сборной Испании, редко появляющемуся в основном составе "Реала", выражает английский "Ливерпуль", готовый заплатить испанцам 8 миллионов фунтов стерлингов. "Реал" же пытается выкупить у итальянской "Ромы" нападающего Антонио Кассано, который из-за конфликта с главным тренером переведен в дубль. В качестве части оплаты за Кассано испанцы предлагают римской команде взять Морьентеса.

Однако предложение "Спартака" в 20 миллионов долларов может вынудить руководство "Реала" на продажу, так как ни один другой клуб таких денег за Фернандо не предлагает. Если сделка состоится, то будет самой крупной в истории российского футбола. Напомним, что "Спартаку" уже принадлежит трансферный рекорд среди российских клубов - за 11,5 миллионов долларов был куплен аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги.

По материалам Лента.Ru, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...