ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В бое за титул чемпиона WBA Руиз победил Голоту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 ноября 2004, 11:55
0
16

В нью-йоркском зале "Мэдисон Сквер Гарден" в минувший уик-энд состоялся бой за титул чемпиона WBA в супертяжелом весе между Джоном Руизом и Анджеем Голотой, проходивший в рамках организованного Доном Кингом шоу с участием ряда сильнейших супертяжеловесов мира.

Анджей Голота достаточно нерешительно начал бой и практически без борьбы отдал сопернику первый раунд, выбросив в нем очень мало ударов. Второй раунд также начался весьма удачно для Джона Руиза, сумевшего нанести несколько кроссов подряд. Однако затем он пропустил сильный удар слева и оказался в нокдауне. Голота после этого налетел на поднявшегося соперника и в сумбурной борьбе сумел еще раз отправить его на пол, скорее затолкав, чем сбив с ног ударом. Руиз снова поднялся и сумел пару раз достойно ответить Голоте ударом на удар, однако остаток второго раунда в основном проходил в довольно невразумительной толкотне.

В третьем раунде толкотня и грязь продолжались. Голота постоянно бил после команды "брэк", а Руиз отвечал ему ударами по затылку, и рефери предупредил обоих бойцов, что будет штрафовать их за нарушения правил. В четвертом раунде с Руиза было снято одно очко за удар по затылку (ранее он уже безнаказанно нанес несколько таких ударов, однако тот, за который его оштрафовали, был очень уж откровенным).

Поляк Анджей Голота не смог отнять чемпионский пояс у Джона Руиза
©AP
 
В пятом раунде Руиза отвели к канатам, чтобы секунданты ликвидировали отклеившийся кусок лейкопластыря на перчатке, и менеджер пуэрториканца Норман Стоун разразился потоком ругани в адрес рефери, получив за это предупреждение (на протяжении боя Стоун также неоднократно выкрикивал из своего угла ругательства в адрес рефери). В целом этот раунд, так же как и следующий, проходил в клинчах и борьбе на грани фола.

В седьмом раунде действие несколько оживилось. Оба боксера выиграли по несколько эпизодов, причем, Голота смотрелся лучше в начале раунда, а Руиз — в конце. Восьмой раунд также проходил в достаточно оживленной борьбе. В одном из эпизодов у Руиза опять отклеился лейкопластырь, скрепляющий перчатку, и, когда его фиксировали, Норман Стоун снова принялся оскорблять рефери, за что был удален из зала. Покидая арену, он заявил Дону Кингу, что его бойца засуживают, и пообещал привлечь рефери, судей и организаторов к ответственности.

В девятом раунде Руиз рассек Голоте веко ударом слева. Раунд проходил в достаточно упорной борьбе, однако чемпион выглядел в целом предпочтительнее. В десятом раунде оба боксера выглядели весьма уставшими, но бой, несмотря на это, проходил в более чистой борьбе и с меньшим количеством клинчей, чем в начальных раундах. Руиз действовал активнее, но Голота своевременно контратаковал, не позволяя сопернику захватить преимущество. В конце раунда Руиз вновь побывал на полу, однако рефери счел, что нокдауна не было.

Одиннадцатый раунд проходил в медленной тягучей борьбе. Оба бойца явно очень устали и снова начали фолить (особенно отличался в этом плане Голота, несколько раз откровенно ударивший Руиза по затылку). Перед двенадцатым раундом оба боксера получили от своих секундантов задание постараться нокаутировать соперника, но оба уже были слишком уставшими, чтобы выполнить его. В целом Руиз был в этом раунде несколько активнее и сумел в конце слегка потрясти Голоту, нанеся ему несколько безответных ударов.

По итогам двенадцати раундов счет судейских записок составил 114-111 (дважды) и 113-112 в пользу Руиза, сохранившего, таким образом, титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.


По материалам Allboxing.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...