ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская "молодежка" проиграла туркам

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2004, 09:29
0
15

Во вторник состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2006 года среди молодежных сборных (U-21). Украинская "молодежка" свой поединок проводила в гостях против сверстников из Турции и уступила с минимальным счетом.

Матч проходил на стадионе клуба "Бешикташ". Это относительно небольшой стадион (35 000 мест) на крутом склоне у берегов Босфора, которого практически и не видно среди нагромождения строений Стамбула. Что касается ажиотажа вокруг матча молодежных сборных Турции и Украины, то его просто не существовало. Какие бы истории не ходили про фанатичных турецких болельщиков в Турции, но отчетный поединок они особым вниманием не почтили: на стадионе были заполнены (и то, далеко не полностью) лишь центральные сектора, остальные трибуны были полностью пустыми.

Уже на 3-й минуте игры ринувшиеся к воротам Ширяева турки были максимально близки к тому, чтобы открыть счет в матче: это Кочак нанес удар метров с 20-ти и мяч поразил перекладину ворот сборной Украины. Отбив стартовый натиск турецкой сборной, украинцы ближе к 10-й минуте провели парочку своих первых атак. Однако ничего опасного у ворот Элмаза так и не произошло. Можно отметить лишь два удара Алиева: в первом случае он бил со штрафного (до ворот было метров 30) и мяч прошел рядом со штангой, а чуть позже динамовский полузащитник протянул мяч вдоль линии штрафной площади и нанес неплохой обводящий удар - мяч, обогнув дальнюю стойку ворот сборной Турции, ушел за лицевую линию. Вскоре пауза, взятая турецкой сборной, закончилась, и хозяева вновь "обложили" штрафную сборной Украины. На 16-й минуте после штрафного Ширяев не попал по мячу, пытаясь сыграть кулаком, и тот отскочил прямо на ногу Топузу, который метров с 18-ти наносил удар сходу по пустым воротам, однако послал мяч выше цели. Через две минуты обрезка украинцев привела к тому, что отменным пасом Акина вывели на оперативный простор в штрафную - тут же последовал удар с убойной позиции, однако мяч чудом разминулся со штангой. Ну а на 21-й минуте первую возможность для взятия ворот сборной Турции упустили украинцы. Причем, забегая вперед, скажу, что этот момент стал самым опасным у ворот Элмаза. Голевую ситуацию создал Милевский: Артему противостояли два защитника, однако форвард "Динамо" сумел обыграть одного из них, сдвинувшись на левый фланг, и отдал передачу в центр штрафной на Алиева, который с трудом дотянулся до мяча, невольно продлив передачу на Воробья. Именно он и должен был результативно завершать атаку, но он очень долго перекладывал мяч под удобную ногу и, в итоге, выстрелил прямо в подоспевшего защитника. Не забиваешь ты - забивают тебе. Спустя четыре минуты после атаки сборной Украины, турки повели в счете. Очень быстрая атака центром, Акин получает мяч в штрафной украинской команды, на мгновение уходит от защитника и отправляет мяч точно в угол ворот - 1:0. Через две минуты счет едва не удвоился. После обрезки Воробья в центре поля атака турков вывела на оперативное пространство в штрафную Сентурка - последовал опаснейший удар, но, к счастью, мяч таки разминулся со штангой ворот Ширяева. В концовке первого тайма украинцы совсем расклеились, стали раз за разом ошибаться в простейших ситуациях, в результате чего сами привозили себе голевые моменты.

Второй тайм был получше, но вряд ли и его можно записать в актив нашей сборной. Хотя в целом вторая половина матча прошла в относительно равной игре, причем на контратаках чаще играли именно турки. В любом случае, после перерыва зрители стали свидетелями довольно вязкой игры, опасные моменты в которой возникали нечасто. Хотя, уже на 47-й минуте гол едва не забили украинцы. Правда, в свои ворота. Чигринский головой отдавал пас Ширяеву, но сделал это настолько небрежно, что мяч пролетел мимо кипера и направился точно в ворота - к счастью, вратарь успел таки выбить мяч, догнав его практически на самой линии ворот. Вскоре Ширяеву могли забить и турки. Это Сариоглу пробил метров с 20-ти - мяч чиркнул о перекладину. После этого на поле настало затишье с точки зрения возникновения голевых моментов. Атаки сборной Украины не представляли абсолютно никакой сложности для хозяев. Следующий момент, достойный упоминания, возник лишь на 68-й минуте матча, когда Алиев пробил со штрафного (до ворот было метров 25) и мяч просвистел над крестовиной. Что касается турков, то после перерыва они не особо лезли на рожон, поэтому и у ворот Ширяева ничего опасного не возникало. Правда, сборная Украины могла забить на 85-й минуте игры, когда Милевский сумел таки опередить защитника, откликаясь на простел Рожка, Артема явно с нарушением правил уложили на газон в штрафной площади сборной Турции, однако пенальти арбитр не дал. В целом, последние минут 10 игры проходили под диктовку сборной Украины, турки оказались слегка прижатыми к своей штрафной, но до реальной остроты украинцы дело так и не довели. Разве что имел шанс Алиев, когда наносил удар сходу метров с 12-ти, но попал в защитника.

После 5 игр сборная Украины занимает второе место в турнирной таблице (9 очков), отставая от лидирующей команды Дании на одно очко. Впрочем, у датчан еще есть и игра в запасе. Третью позицию по-прежнему занимает команда Турции.

ЕВРО-2006 (U-21). Отборочный турнир. Группа 2

Турция - Украина 1:0
Гол: Акин 24

Турция: Елмас, Топуз, Когум, Иртегун, Елдаш, Эрдоглу, Кочак, Татан, Сентюрк, Сариоглу (Булут 66), Акин (Джора 66)

Украина: Ширяев, Романчук, Яценко, Ищенко, Чигринский, Алиев, Пуканыч (Гладкий 62), Милевский, Чеберячко (Рожок 46), Самборский, Воробей


Греция — Казахстан 5:0
Голы: Мантциос 19, 45, 48, Плиагас 82, 85


Грузия — Дания 2:4
Голы: Модебадзе 44, Датунайшвили 83 — Крон-Дели 12, Каленберг 31, Кампер 78, Тюгесен 80


По материалам пресс-службы Федерации футбола Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...