ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Азовмаш" и "Химик" потерпели поражения в Евролиге ФИБА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2004, 13:22
0
6

Во вторник стартовал четвертый тур группового турнира Евролиги ФИБА. Два украинских клуба - "Азовмаш" и "Химик", свои поединки проводили на выезде и оба клуба потерпели поражения.

Мариупольской команде не удалось справиться с французским "Дижоном", а южненский клуб лишь в дополнительной пятиминутке уступил питерскому "Динамо".

Чемпион Украины на равных с французами провел лишь первую половины игры. После двух четвертей подопечные Андрея Подковырова имели преимущество в два очка, однако в третьей четверти потеряли лидерство и перед заключительной 12-минуткой имели дефицит в 6 пунктов. Заключительная же четверть прошла полностью под диктовку хозяев. Мариупольцы грешили потерями и низким процентом реализации штрафных бросков, в то время как игроки "Дижона" были весьма успешны при исполнении дальних бросков. В итоге, третье поражение "Азовмаша" в 4-х матчах и, как следствие, пятое место в турнирной таблице группы В.

Куда более интригующим выдался матч в Санкт-Петербурге, где "Химик" из Южного имел отличные шансы выиграть третий матч кряду. К величайшему разочарованию украинской команды, победа в этом поединке досталась "Динамо". В четвертой 12-минутке питерцам удалось оправиться от катастрофической третьей четверти и перевести игру в овертайм. В дополнительное же время российской команде удалось с ходу уйти в отрыв: сперва Андрей Иванов был точен из-за трехочковой дуги, а мгновенье спустя Йон Стеффанссон завершил контратаку двухочковым броском. В итоге "Химик" проиграл овертайм и матч вцелом с разницей в восемь очков. После 4 матчей южненский клуб занимает третье место в группе D - в активе украинской команды 2 победы и 2 поражения в пассиве.

БК "Киев" свой матч отчетного тура сыграет на выезде в среду, 17 ноября против чешского "Нимбурка".

Евролига ФИБА. 4-й тур

Группа В

Дижон (Франция) - Азовмаш (Украина) 95:78 (21:19, 14:18, 30:22, 30:19)

Д: Барретт 22, Мандич 16, Моннет 11+13 подборов..

А: Лубин 22+6 подборов+5 передач, Подтыкан 21, Уэзерс 15..


Группа D

Динамо (Россия) - Химик (Украина) 107:99 ОТ (21:19, 25:16, 25:39, 22:19, 14:6)

Д: Маккарти 31+12 подборов, Аскрабич 20+6 подборов, Веремеенко 16+5 подборов, Стефанссон 16+5 подборов..

Х: Лищук 21+5 подборов, Силобад 19, Варнелис 17..


По материалам FIBA Europe

ТЕГИ: ОппозицияУПАУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...