ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

FedCup: Украина уступила Австралии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 апреля 2010, 12:55
0
10

Саманта Стосур принесла победу Австралии в борьбе с Украиной в Кубке Федерации, обыграв в непростой борьбе юную Людмилу Киченок 7:6 (4), 6:3.

В первом сете Киченок просто поразила публику своей агрессивной игрой и бескомпромиссностью в матче с 10-й ракеткой мира. Уже на старте партии Люда смогла сделать брейк, что позволило ей по ходу поединка удерживать преимущество в счете.

Стоит отметить блестящую первую подачу Люды, которая в первом сете подала не один эйс. Правда, над второй подачей нашей теннисистке еще надо поработать - не хватает стабильности. Последнее приводит к немалому количеству двойных.

Кроме того, Люде в первой партии неплохо удавался и прием - плотный и острый. В целом удачные рискованные, агрессивные действия позволяли хозяйке корта рассчитывать на успех. Люда даже вела 5:3, но в концовке не смогла защитить свои позиции. В самый важный момент Стосур собралась и сначала восстановила равновесие, а потом и довела все до победы на тай-брейке со счетом 7:4.

Во второй партии психологическое и игровое преимущество, конечно, перешло уже полностью к Саманте. Люда еще прилично поборолась, однако Стосур уже полностью наладила свою игру, что позволило ей достаточно уверенно взять вторую партию со счетом 6:3.

Австралия повела во встрече с Украиной 3:0 и таким образом уже обеспечила себе победу в противостоянии. Мы покидаем элиту тенниса, а австралийки переходят в первую мировую группу.

По материалам Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...