ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

FedCup-2010: В финале встретятся США и Италия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 апреля 2010, 07:18
0
5
FedCup-2010: В финале встретятся США и Италия
Фото: AP
Сборная США выходит в финал

В финале Кубка Федерации второй год подряд встретятся команды США и Италии.

В прошедшие выходные в Бирмингеме (штат Алабама) американки принимали у себя сборную России и победили в упорной борьбе с итоговым счетом 3:2.

В воскресенье 62-я ракетка мира 21-летняя москвичка Екатерина Макарова, которая в четвертом одиночном поединке заменила заявленную ранее Аллу Кудрявцеву, не смогла поддержать порыв опытной партнерши по команде Елены Дементьевой.

Макарова уступила 129-му номеру рейтинга WTA 25-летней американке Бетани Маттек-Сэндс в трех партиях со счетом 4/6, 6/2, 3/6. Нынешний успех позволил Маттек-Сэндс восстановить равновесие в противостоянии с соперницей – 1-1.

В решающем, парном матче дуэт Елена Дементьева/Алла Кудрявцева по всем статьям уступили дуэту из США Лизель Хубер/Бетани Маттек-Сэндс – 3/6, 1/6.

Действующий обладатель трофея сборная Италии вчистую разгромила команду Чехии в полуфинале Кубка Федерации-2010 со счетом 5:0.

В воскресенье, после того как Флавия Пеннетта добыла победное, третье очко, сначала Сара Эррани, заменившая в последний момент Франческу Скьявоне, не оставила шансов Люси Храдечка – 6/4, 6/2, а затем в парной встрече все та же Эррани в дуэте со Скьявоне также уверенно расправились с дуэтом в составе Люси Храдечка/Квета Пешке - 6/2, 6/4.

Таким образом, второй год подряд в финале Fed Cup сойдутся команды США и Италии. В другом полуфинале Мировой группы-2010 итальянки в Риме камня на камне не оставили от команды Чехии - 5:0.

Напомним, что в прошлом году подопечные Коррадо Бараццутти в Реджио-ди-Калабрия одержали более чем убедительную победу со счетом 4:0. На сей раз финал пройдет в США.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...