ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Летучий финн" приземлился на Энфилде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2001, 07:24
0
14

Как и предполагалось, Яри Литманен стал "красным". Финский нападающий подписал с "Ливерпулем" контракт на два с половиной года и вероятнее всего, постоянное пребывание на скамейке запасных в "Барселоне" для Литманена останется в прошлом. Сам Яри даже не пытался скрыть радость, вызванную знаменательным в его карьере событием, равно как и наставник "Ливерпуля" Жерар Улье.

"Он один из самых захватывающих игроков, появившихся в нашем клубе. Мы подписали игрока мирового класса, который в рекомендациях не нуждается", - не мог нарадоваться французский наставник.

Открыл душу журналистам и Литманен, вспомнив даже детство: "На самом деле, играть за "Ливерпуль" я мечтал еще с юного возраста. Раньше, я даже вел переговоры о возможном переходе сюда, но конкретных предложений не было. Теперь, я по настоящему счастлив."


Переход обладателя Кубка Европейских чемпионов в составе голландского "Аякса" (1995) вызвал очередную волну слухов, связанных с дальнейшей судьбой Робби Фоулера. Однако, предусмотрительный Жерар Улье моментально отреагировал на это: "Нам нужен был четвертый форвард, когда Камара и Мейер покинули клуб. Я прекрасно помню игры, когда у нас не хватало нападающих из-за эпидемии травм."

Похоже, что для Владимира Шмицера наступит не самые счастливые дни в его жизни, и на скамейке запасных ему доведется проводить гораздо больше времени. Хотя сам Шмицер уже успел порассуждать на эту тему, сделав вывод, что они с Яри вполне могут сыграться, особенно учитывая универсальность обоих исполнителей.

Остается добавить, что переезд Яри Литманена на Энфилд прошел на условиях свободного трансфера.

ТЕГИ: РоссияУкраинавластьОппозициястранакризисгосударствонарод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...