ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Италии: "Рома" проиграла; "Милан" победил

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2004, 17:37
0
4

В Италии состоялись поединки 1/8 финала Кубка страны. "Лечче" и "Удинезе" уже во второй раз в этом сезоне устроили голевую феерию.

Две недели назад в 10-м туре чемпионата Италии две команды забили друг другу 7 мячей, причем победный Марек Янкуловски из "Удинезе" забил с пенальти на последней минуте.

На этот раз две команды, которые, видимо, просто получают удовольствие от игры друг с другом, перевыполнили свой рекорд. Девять мячей влетело в сетки ворот двух команд. Хозяева поля, "Лечче", уже после получаса игры вели в счете - 3:0, однако, до конца тайма "Удинезе" сократил отставание в счете до одного гола. Во втором тайме гости счет сравняли. Тут же болгарин Божинов из "Лечче" вновь вывел свою команду вперед.

За оставшиеся двадцать минут "Удинезе" забил еще два гола и вышел победителем из этого удивительного поединка. Интересно, что сразу три футболиста сделали в этом матче дубли: Божинов и Ди Микеле и Ди Натале из "Удинезе".

В результате "Удинезе" имеет преимущество перед ответным матчем за счет большего количества забитых мячей на чужом поле. Теперь "Лечче" нужно выигрывать с преимуществом в два мяча. Или, например, со счетом 7:6, что, учитывая бескомпромиссный характер встреч между этими командами, вполне возможно.

"Фиорентина" на своем стадионе не оставила шансов "Парме". Один из голов на счету арендованного у мадридского "Реала" Портильо. Перед ответным матчем, который пройдет в Парме, шансы "Фиорентины" повыше.

Примечательное событие произошло в матче "Милана" с "Палермо". Первый гол в официальных поединках за "россо-нери" забил аргентинец Эрнан Креспо, взятый в аренду до конца сезона у английского "Челси".

Команда Карло Анчелотти вышла не в оптимальном составе, в то время, как хозяева предпочли сильнейших, в том числе Дзаули и Тони, расположившихся на острие атаки.

Креспо отличился на 53-й минуте, воспользовавшись пасом Зеедорфа. Уже через 16 минут сам голландец записал в актив забитый мяч. В этой ситуации Кларенсу ассистировал Дорасоо.
Но сицилийцы оставили себе неплохие шансы на выход в следующую стадию турнира, отыграв до конца поединка один мяч. После грубой ошибки голкипера "Милана" Аббьяти предоставленной возможностью отличился голеадор "Палермо" Лука Тони.

Очередную неудачу потерпела "Рома". К проигрышам римлян в Серии А и Лиге чемпионов добавилось поражение в Кубке страны. В первом матче 1/8 финала подопечные Луиджи Дель Нери в столице проиграли "Сиене" - 1:2.

Кубок Италии. 1/8 финала

Лечче — Удинезе 4:5
Голы: Ледесма 11 (с пенальти), Дала Бона 29, Боинов 31, 67 — Фелипе 34, Ди Микеле 45, 78, Ди Натале 57, 88
Удаления: Пачи 72 — Ханданович 89

Фиорентина — Парма 2:0
Голы: Портилло 27, Вальдес 79

в пятницу, 19 ноября играли

Палермо — Милан 1:2
Голы: Тони 81 — Креспо 55, Зеедорф 69

Торино — Самдория 0:2
Голы: Дони 77, Кутузов 88

Рома — Сиена 1:2
Голы: Тотти 57 — Фло 38, 85

Аталанта — Ювентус 2:0
Голы: Лаззари 58, 75


По материалам РТР-Спорт, Советский спорт

ТЕГИ: туризмВизыБолгариядокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...