ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На теннисном корте Роже Федереру равных нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2004, 11:44
0
9

Роже Федерер второй год подряд выиграл итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов - Masters Cup, который оба раза проходил в американском Хьюстоне.

Роже Федерер второй год подряд выиграл итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов - Masters Cup, который оба раза проходил в американском Хьюстоне. В финале швейцарец одержал победу над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом (6-3, 6-2).

Выиграв все 5 матчей на турнире, Федерер заработал 1,52 млн долларов. Хьюитт пополнил свой счет на 700 тысяч долларов. Россиянин Марат Сафин, уступивший на стадии 1/2 финала будущему победителю, получил чек на 330 тысяч долларов. Общий же призовой турнира, с учетом парного разряда, составлял 4 450 500 долларов.

Возвращаясь к финалу, стоит отметить, что по регламенту он должен был быть разыгран до 3 выигранных сетов, но из-за непогоды матч несколько раз откладывали, и организаторы решили сократить решающий матч до двух выигранных партий. Таким образом, 23-летний швейцарский теннисист выиграл в завершившемся сезоне 11 турниров, в том числе три из категории "Большой шлем" - Открытые чемпионаты Австралии и США, а также Уимблдон. К тому же он 22 раза подряд побеждал соперников, входящих в первую десятку мировой классификации. А его пребывание на теннисном троне, куда он поднялся 2 февраля 2004 года, продлится как минимум год.

Что касается следующих за ним теннисистов, то 2-й ракеткой мира по итогам 2004 года стал американец Энди Роддик, 3-й - австралиец Ллейтон Хьюитт, а 4-й - Марат Сафин.

Хьюстон (США). Masters Cup. Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) 6-3, 6-2


По материалам РТР-Спорт

ТЕГИ: Канны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...