ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Верю в успех, не доверяю погоде"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2004, 14:55
0
7

За день до поединка Лиги чемпионов "Динамо" - "Рома" наставник киевской команды Йожеф Сабо провел традиционную пресс-конференцию.

- Сами видите, какая на дворе погода. Мы не знаем, как будет завтра, но прогноз неутешительный: говорят, будет мороз, возможно – снегопад. Несмотря ни на что мы работаем в обычном режиме. Впереди четыре матча, заключительный и самый важный из которых состоится 8 декабря в Леверкузене. Все игроки в строю, все здоровы, работаем по давно отработанному графику.

- Вас не беспокоит факт, что в нынешней Лиге меньше двух мячей на своем поле динамовцы не пропускают?

   ДИНАМО - РОМА (перед матчем)
  • ! Тотти в Киев не прилетел
  • Судить матч будут англичане
  • Шовковский: не имею права на ошибку
  • Положение команд после 4-х туров


  •    РОМА - ДИНАМО (архив)
  • Недоигранный матч в Риме
  • УЕФА наказывает римлян
  • Протест "Байера" отклонен
  • - Это футбол. Я игроков на поле не ограничиваю, если требует ситуация, и защитники подключаются к атакам. Самое главное, успеть из атаки вернутся в защиту. Если мы атакуем по 7-8 футболистов, то при срыве такое же количество должно оттянуться в защиту. Как пример – те же турки. Они всей командой пошли на ворота Шовковского, напрочь забыв про свои ворота. Украинцы могли, в свою очередь, забить еще несколько мячей. В футбол нужно играть, прежде всего, головой. Естественно, хочу, чтобы моя команда больше забивала и меньше пропускала. Над этим и работаем.

    - Как вы отнеслись в инициативе "Байера" лишить "Динамо" двух мячей в графе "забитые мячи"?

    - Я владею такой информации, но не придал ей большого внимания. Не понимаю, зачем им это надо было. Ведь при равенстве очков учитывается очная встреча. Они также подали протест по Тотти, но и он, видимо, останется без ответа.

    - Какой ожидаете увидеть "Рому", учитывая , что приоритет итальянцев – Серия А?

    - Считаю "Рому" очень приличной командой, в ней собраны очень квалифицированные футболисты, хороший тренер. Ему нелегко, ведь команда еще несколько месяцев назад была практически "развалена". Возможно, результаты римлян пока неудовлетворительны, но команда начинает показывать хорошую игру. Мы настраиваемся серьезно, ведь до игры оценивать силу соперника некорректно. Вот обыграем их, тогда и будем говорить, что мы сильнее. Соперника нужно уважать.

    - Изменилась ли тактика и игровые связи соперника по сравнению с первым матчем?

    - Они вернули очень сильного форварда Кассано, игрока национальной сборной. У тренера проблема расставить по позициям высококлассных игроков. Мы знаем, что Тотти высококлассный футболист, предпочитающий играть на "свободных" мячах, не любит обороняться. Не знаю, поставит ли тренер в состав трех форвардов. "Рома" - сильная команда. Наша задача не дать им развернуться, навязать им нашу игру.

    - Нынешней физической готовности игроков хватит до конца сезона?

    - Мы сейчас не предлагаем ребятам какие-то сверхестественные нагрузки. У нас есть отработанная программа, в случае чего она корректируется. Мы на правильном пути и должны доиграть до 8 декабря. Далее следует отпуск. К большому сожалению, некоторые футболисты мне сообщили, что их сборные договариваются на 16 декабря провести товарищеские матч. Как это может быть? Как можно начинать подготовку к новому сезону, если игрок не имел полноценного отдыха после предыдущего? На февраль у нас запланированы очень важные матчи, в том числе и еврокубковые.

    - Может ли сказаться погода и качество поля на результат и содержание игры?

    - Если бы я знал! Во всяком случае, знаю, что погода будет плохая. Мы специально тренируемся вечером. Будет мороз, по поле хорошее, работает подогрев. Психология должна быть твердой: команда должны выйти и выиграть, не обращая внимание ни на что.


    По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...