ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сафина: Моя цель - выиграть турнир Большого Шлема

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 мая 2010, 09:34
0
5
Сафина: Моя цель - выиграть турнир Большого Шлема
Фото: AP
Сафина рассказала о своей цели

Российская теннисистка Динара Сафина, которая с понедельника 10 мая потеряет третью строчку рейтинга WTA, рассказала, что по-прежнему ставит перед собой цель – победу на турнире Большого Шлема.

Также 24-летняя москвичка отметила, что, несмотря ни на что,  не собирается менять свой стиль игры.

"Мои планы не изменились: я все еще хочу выиграть турнир "Большого Шлема". У меня по-прежнему тот же настрой, что и год назад, и это все еще сильно довлеет надо мной", - цитирует Reuters Сафину.

Динара трижды останавливалась в шаге от титула – на "Ролан Гаррос" 2008, 2009 гг., и Australian Open-2010. Но, несмотря на то, что ее старший брат Марат дважды побеждал на турнирах "Большого шлема" - на US Open-2000 и Australian Open-2005, Динара не собирается бежать к нему за советом и следовать его примеру.

"Мы – полные противоположности друг другу. У нас различные стили игры. Так что я не думаю, что могу и должна что-то перенять у него", - призналась россиянка

Также Динара отметила, что не собирается ничего менять в своей игре. "Если силовая манера игры приносит мне должный результат, если я одерживаю победы, играя в свой теннис, зачем мне что-то менять?! Если бы я была полностью готова, могла играть на 100 процентов своих возможностей и уступила, вот тогда бы это было большим разочарованием. Но проиграть таким образом – у меня неоднозначные чувства, так как я даже не боролась. Я просто вынуждена была остановиться. Я находилась вне соревнования, потому что толком не играла, так что у меня весьма странные чувства. Такое ощущение, что я не была участницей".

Напомним, российская теннисистка Динара Сафина не смогла пробиться в полуфинал турнира Porsche Tennis Grand Prix-2010, который проходит в Штуттгарте.

В своем четвертьфинальном поединке третья ракетка мира Сафина потерпела поражение от израильтянки Шахар Пеер, занимающей на данный момент 20-ю строчку в рейтинге WTA, со счетом 3:6, 2:6.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...