ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Обжалованию не подлежит: Швейцарский суд отклонил апелляцию российских биатлонисток

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2010, 14:16
0
11
Обжалованию не подлежит: Швейцарский суд отклонил апелляцию российских биатлонисток
Фото: АР
Суд поставил точку в деле российских биатлонисток

В деле российских биатлонистов Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой поставлена точка. Верховный суд Швейцарии отклонил их апелляции на решение Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации за употребление допинга.

Рассмотрение дела Юрьевой и Ахатовой проходило в присутствии пяти арбитров, а не обычных трех. Адвокаты спортсменок Хорхе Ибаррола и Клод Рамони были немедленно поставлены в известность о решении. Юрьева и Ахатова на заседании суда не присутствовали.

Екатерина Юрьева заявила, что для нее вердикт суда стал разочарованием. "Присутствие пяти арбитров вместо трех, на мой взгляд, говорит о том, что как такового единого мнения в отношении нашего дела у них не было", - подчеркнула Юрьева. По словам биатлонистки, она не собирается подавать апелляции в дальнейшем. При этом спортсменка в не в курсе планов Ахатовой..

По словам главного тренера сборной России Владимира Барнашова, Юрьева, Ахатова, а также Дмитрий Ярошенко (он апелляцию в Верховный суд Швейцарии не подавал) имеют шансы выступить на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

"Отбор в национальную команду для Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко будет осуществляться на общих основаниях, - прокомментировал специально для "СЭ" ситуацию Барнашов. - Всех троих мы можем увидеть уже в Хантах, если они будут показывать результаты соответствующего уровня. У нас перед глазами стоит пример Ольги Медведцевой, которая отбыла дисквалификацию, но затем смогла вернуться в сборную и во второй раз в карьере стать олимпийской чемпионкой. Считаю, что Юрьева, Ахатова и Ярошенко могут усилить конкуренцию в сборной. При этом, никаких особых условий для них, повторюсь, не будет".

Напомним, что дисквалификация Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой истекает в декабре 2010 года.

Ранее лидеры женской сборной России по биатлону - олимпийские чемпионки Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, а также Светлана Слепцова и Анна Булыгина - вернули Международному союзу биатлонистов (IBU) призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за применение допинга олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...