ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Янкович побеждает Ану Иванович в сербском дерби на турнире в Мадриде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2010, 16:28
0
11
Янкович побеждает Ану Иванович в сербском дерби на турнире в Мадриде
Фото: Reuters
Янкович не пустила Иванович в следующий круг

Экс-первая ракетка мира сербская теннисистка Елена Янкович вышла в третий круг проходящего в Мадриде турнира категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2010, призовой фонд которого составляет ?3,500,000.

В своем поединке второго круга 25-летняя Янкович, занимающая на данный момент 4-е место в мировой табели о рангах, встречалась со своей соотечественницей еще одной экс-первой ракеткой мира 22-летней Аной Иванович, которая сейчас в мировом рейтинге находится на 42-м месте.

Ранее между собой сербки играли 8 раз, и перед отчетным поединком впереди в счете по личным встречам с большим преимуществом была Иванович - 6:2.

В стартовой партии матча теннисистки куда более уверенно действовали на приеме, нежели на своей подаче. В итоге Янкович вообще ни разу не взяла свою подачу, а вот Иванович один раз смогла удержать свой гейм и отпраздновала победу со счетом - 6/4. На двоих теннисистки сделали девять брейков.

В начале второго сета Иванович повела в счете - 2/0. Но по традиции первого сета Янкович тут же отыграла брейк, а затем в четвертом гейме впервые в матче смогла взять свою подачу, сравняв счет - 2/2. В дальнейшем теннисистки продолжили обмениваться брейками, и при счете 5/4 в свою пользу Янкович вышла подавать на сет. Со второго сетбола Елена Янкович смогла завершить партию в свою пользу - 6/4.

На старте решающего третьего сета Янкович собралась и, сделав брейк, смогла затем взять свою подачу, поведя в счете - 2/0. После этого Янкович выиграла еще два гейма подряд. Иванович пыталась навязать борьбу своей соотечественнице, но слишком много ошибалась, и Янкович все-таки довела матч до победы - 6/1.

Остается добавить, что в общей сложности этот матч продолжался 1 час 49 минут.

Теперь в третьем круге соревнований Янкович предстоит сыграть против испанки Анабель Медины-Гарригес, которая ранее переиграла 12-ю ракетку соревнований француженку Марион Бартоли.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...