ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко против "Шахтера" не сыграет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2004, 17:44
0
6

В понедельник донецкий "Шахтер" прибыл в Милан, где в среду состоится матч пятого тура группового турнира Лиги чемпионов. Для "горняков" поединок с титулованным "Миланом" - последний шанс продолжить борьбу за выход в 1/8 финала.

Крупнейший деловой и промышленный центр Италии встретил делегацию из Донецка мало приветливой погодой и... сообщением о травме форварда "Милана" Андрея Шевченко, участие которого в завтрашнем поединке практически исключено. Как рассказали итальянские коллеги, после возвращения из сборной Украины Шеву беспокоила мышца левой ноги. Непрекращающиеся боли послужили причиной того, что голеадор "красно-черных" пропустил кубковый матч с "Палермо". В итоге, тренерский штаб "Милана" принял решение поберечь Шевченко для будущих баталий серии А, тем более, что для оформления выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов подопечным Карло Анчелотти достаточно набрать в двух оставшихся поединках лишь одно очко.

   МИЛАН - ШАХТЕР (перед матчем)
  • Положение команд после 4-х туров
  • Луческу настроен оптимистично
  • У "Милана" остался один форвард


  •    ШАХТЕР - МИЛАН (архив)
  • "Шахтер" устроил "Милану" настоящий экзамен
  • Луческу: "Милан" не заслужил победы"
  • Анчелотти: "Меня удивил ритм и скорость игры "Шахтера"
  • Место Шевченко в нападении "Милана" займет аргентинец Эрнан Креспо, который с Йон Даль Томассоном составит пару форвардов. По словам Креспо, "как и любой матч Лиги чемпионов, игра с "Шахтером" будет сложной. Победа в Кубке Италии над "Палермо" добавила нам уверенности, где мы продемонстрировали силу характера. Мы хотим победить и выйти в следующий раунд".

    Другое настроение царит в стане "Шахтера" - довольствоваться малым "оранжево-черные" не хотят. "Даже без Тимощука, Бэркэуана и Раца нам вполне по силам в среду выиграть у "Милана", - считает польский защитник дончан Мариуш Левандовски. Кстати, о потерях. Не исключено, что в завтрашнем матче сможет принять участие бразилец Франселино Матузалем, который, дважды поразив ворота "Селтика", является лучшим бомбардиром "Шахтера" в нынешнем розыгрыше лиги чемпионов. "Франселино уже занимается в общей группе и, возможно, сыграет какую-то часть матча в Милане, - признался в донецком аэропорту наставник "оранжево-черных" Мирча Луческу. - Что касается проблем на левом фланге обороны, связанных с отсутствием травмированного Раца, то я не исключаю возможности появления Лалатовича, который очень хорошо проявил себя в кубковом поединке в Симферополе".

    В самой Италии мало кто сомневается в победе чемпиона страны, чья игра отличается прагматизмом и умением добиваться необходимого результата. Исходя из этого, итальянские журналисты считают, что "Милан" досрочно решит задачу выхода в следующий раунд лиги чемпионов, превратив в формальность выездной поединок последнего тура против "Селтика". Такая перспектива , естественно, мало устраивает "Шахтер", который в случае неудачи в лиге чемпионов, поборется с "Селтиком" за место в Кубке УЕФА.

    Поединок между "Миланом" и "Шахтером" будет обслуживать бельгийская бригада судей во главе с Франком Де Блеекером.

    Франк Де Блеекер родился 1 июля 1966 года. Карьеру арбитра начал в 1984 году. В 1995 году впервые обслуживал матч первого дивизиона чемпионата Бельгии, а спустя три года получил значок арбитра ФИФА. С украинскими командами сталкивался три раза, и во всех трех поединках успех сопутствовал соперникам. Наиболее свежее воспоминание - матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором киевское "Динамо" уступило на своем поле турецкому "Трабзонспору" (1:2).


    По материалам веб-сайта "Террикон", "Салон Дона и Баса"

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...