ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко пояснил свою позицию по выборам в Украине

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 10:43
0
14

Во время последнего матча донецкого “Шахтера" и "Милана" в Лиге чемпионов, который состоялся в среду, на трибунах "Сан-Сиро" появился транспарант, адресованный Андрею Шевченко: "Твой выбор заставил плакать твой народ". Форвард "Милана" и сборной Украины дает свой ответ.

"Я не вправе влиять на политический выбор моих соотечественников. Всегда старался быть вне политики, считая, что ею должны заниматься профессионалы, избранные народом. Придерживаюсь той же позиции и сейчас. Мое поле деятельности - это футбольное поле, моя агитация - это пропаганда активного и здорового образа жизни. Своей миссией для Украины я считаю выступление за национальную сборную, играя, в первую очередь, для народа, для болельщиков", - цитирует слова Андрея Шевченко пресс-служба форварда итальянского "Милана".

"С тревогой слежу за событиями в Украине. Да, я живу и играю в Италии, но дома остались мои близкие. Их судьба мне небезразлична, как и судьба всех моих земляков, моих болельщиков, которых я никогда не делил ни по территориальной принадлежности, ни по политическим пристрастиям", - отметил Шевченко.

"Я обращаюсь ко всем жителям Украины с просьбой в это непростое для державы время проявить выдержку и благоразумие, показать всему мировому сообществу что мы, украинцы, - цивилизованная и здравомыслящая нация", - добавил Шевченко.

Как известно, что форвард итальянского "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко накануне второго тура выборов президента Украины поддержал Виктора Януковича.

Напомним, что перед началом матча Лиги чемпионов между итальянским "Миланом" и донецким "Шахтером" на центральной трибуне стадиона "Сан-Сиро" в Милане болельщиками вывешен плакат: "Ющенко - наш президент".

Правда, перед началом матча были сделаны сообщения, чтобы болельщики убрали политические лозунги.

Впрочем, такое требование "фаны" не выполнили, а уже во время игры на трибунах стадиона появился еще один плакат: "Шевченко, устыдись. Твой выбор заставил плакать твой народ!".

По материалам пресс-службы Андрея Шевченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...