ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый чемпионский бой нового тысячелетия состоялся

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 января 2001, 16:53
0
12

В Украине еще пора праздников, а у большинства боксеров мира начались тяжелые (хотя кому как) будни. Первый титульный бой по одной из трех наиболее престижных версий прошел в Лас-Вегасе. Кубинец Хоэль Касамайор (24-0, 14 нокаутов) защитил титул чемпиона WBA в младшем легком весе (до 58,967 кг). Соперник у Хоэля был непростой - бывший чемпион мира по версии IBF Роберто Гарсиа (33-3).

Бой получился красивым и интересным. Гарсиа, поддерживаемый публикой (кубинца зал встретил свистом) отлично провел начало боя, пока в четвертом раунде чемпион мира не переломил ход поединка. У Гарсиа заплыл глаз, чем и воспользовался Касамайор. В пятом раунде он почти не пропускал ударов.

Шестой и седьмой раунд также были за кубинцем, но он работал грязно и судья дважды снял с него очки. В седьмом раунде врач проверил глаз претендента, но разрешил продолжать бой. В восьмом раунде Роберто потерял много крови, но на девятый раунд вышел, что он сделал зря - кубинец нокаутировал его.

После боя Джо Гуссен сказал следующее: "Мы знали, что Гарсиа хорошо проводит первые раунды, поэтому мы не торопились, но когда в восьмом раунде у побежденного начали кровоточить гематомы я сказал Хоэлю, что он его".

Касамайор через переводчика сообщил, что хочет боксировать с Принцом Назимом Хамедом и Флойдом Мэйвейзером.

ТЕГИ: ЛьвовЛьвів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...