ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Украины. 14-й тур. Политический футбол в Киеве, странные переносы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 ноября 2004, 11:42
0
6

Центральным противостоянием 14-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги стал поединок в Киеве, где чемпион страны "Динамо" играл с непредсказуемым харьковским "Металлистом".

Матч был неотделим от общей ситуации в стране - на трибунах едва ли не рекордное количество зрителей в первом круге, максимум политических лозунгов и минимум футбольных. Под аккомпанемент скандирований "Ющенко, Ющенко" и в густом тумане (преимущество во второй половине матча) сильнейшая команда страны вогнала в ворота харьковчан три "сухих" мяча.

Справедливости ради отметим, что у парней Литовченко, выглядевших очень достойно, были хорошие шансы поразить ворота Шовковского, но, то ли туман мешал, то ли по другой причине, гости не реализовали три выхода один на один.

В принципе, главным матчем тура должна была стать игра в Луцке между "Шахтером" и "Волынью". Но с удивительной формулировкой, мол, не гарантируется безопасность учасникам поединка, встречу отменили. Простите уважаемое ПФЛ, а что, в Луцке беспорядки? Кто-то угрожал учасникам матча? Почему в центрах политического противостояния Донецке и Киеве можно проводить поединки, а в Луцке нельзя? Дайте народу более убедительное объяснение, зачем устраивать этот цирк...

Еще более странная ситуция с матчем "Таврии" и "Закарпатья". Гости, под политический шумок, состряпали письмецо в ФФУ (очень все это напомнило столь недалекие времена Советского Союза), что, мол, не дают нам местный Беркут и депутаты от оппозиции готовится к играм и не можем мы выступать с в таком психологическом состоянии. Бред! Может бытиь лучше представители "Закарпатья" пусть расскажут почему это письмо не подписали ни их президент, ни почетный президент.

Ясно, что клуб промолчит, а мы напомним - президент ФК "Закарпатья" после спецоперации местных сил правопорядка находится в бегах (в его машине обнаружили оружие, а у его "братков" биты, гранаты, автоматы и списки неугодных им лиц), а почетный президент клуба небезызвестный Нестор Шуфрич сидит в Верховной Раде и навешивает на своих оппонентов ярлыки, типа "политических лохов".

В остальных матчах все было спокойно и завершилось, в принципе, прогнозируемо. "Ильичевец" победил "Кривбасс" 2:0, в Одессе парочка Косырин - Балабанов "отгрузили" "Оболони" три мяча, набирает ход "Днепр", обыгравший киевский "Арсенал".

Очередное фиаско потерпел правдоруб Валерий Яремченко. После поражения его "Металлурга" от донецких одноклубников 0:1 (очередной мяч на счету неутомимого Мендосы), запорожцы идут с уникальным показателем - одна победа в 14-ти матчах. Но есть и еще более веселая команда: "Борисфен" вообще может завершить первый круг без побед.

P.S. Те, кто считают, что наш футбол и наша политика должны существовать отдельно (по крайней мере в сегодняшней ситуации) - не тратьте эмоции и аргументы на этом сайте. Просто вспомните, кто владеет украинскими клубами и как эти люди используют (или использовали) победы своих команд в политических целях. Сейчас не может быть ничего аполитичного.

Чемпионат Украины. 14-й тур

Динамо - Металлист 3:0
Голы: Клебер 28, Юссуф 45, Верпаковскис 72
8,000 зрителей

Ильичевец - Кривбасс 2:0
Голы: Гай 58 (с пенальти), Цихмейструк 63
4,500 зрителей

Черноморец - Оболонь 3:1
Голы: Косырин 30, 45, Балабанов 47 - Нивинский 48
5,500 зрителей

Днепр - Арсенал 1:0
Гол: Мелащенко 67
3,000 зрителей

Металлург Д - Металлург З 1:0
Гол: Мендоса 68

Ворскла-Нефтегаз - Борисфен 1:1
Голы: Епуряну 90+1 - Мельник 60

Матчи Волынь - Шахтер и Таврия - Закарпатье перенесены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...