ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы Президента

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 17:04
0
6

Знаменитый прыгун с шестом, советник премьер-министра Украины Виктора Януковича по социальным вопросам Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы президента страны.

"Президентские выборы на Украине были прозрачными, а потому нет оснований ставить под вопрос их результат", - заявил Бубка в интервью испанской газете el Mundo, которое было опубликовано в понедельник, 29 ноября.

"Ситуация сводится к тому, что есть один кандидат Янукович, который честно выиграл выборы, и есть оппозиция, которая потерпела поражение, но не желает это признать", - добавил он.

Многотысячные демонстрации оппозиции в Киеве советник премьер-министра назвал "огромным коллективным фарсом, организованным при помощи "живой пропаганды".

Бубка также отметил опасность того, что народ "подбивают" на участие в перевороте. То, что в стране до сих пор не отмечены серьезные инциденты, знаменитый спортсмен считает "заслугой только украинского народа, имеющего право на то, чтобы решить свои проблемы внутри страны, на основании своих законов, без вмешательства извне".

Отвечая на вопрос испанских журналистов об отношениях Украины с Россией, Бубка сказал, что Россия - "дружественная украинцам страна, от связей с которой во многом зависит украинская экономика".

"Едва ли сторонники Ющенко имеют ясное представление о том, к чему может привести ухудшение отношений с Москвой", - сказал советник премьера.

Верховная Рада в субботу приняла постановление о политической ситуации в стране, в одном из пунктов которого голосование 21 ноября предлагается признать состоявшимся с нарушениями закона и не отвечающим волеизъявлению народа. Кроме того, депутаты выразили недоверие ЦИК.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Реакция мирового сообщества после обнародования ЦИК окончательных результатов выборов Президента последовала незамедлительно. США, а за ними и Евросоюз, Великобритания, Канада, Австралия отказались признавать результаты волеизъявления украинцев, которые объявил Центризбирком.

Ранее наблюдатели ОБСЕ, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии.

В то же время наблюдатели от СНГ заявили, что выборы на Украине были прозрачными, легитимными и свободными.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...