ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" проиграл "Сарагосе" в Кубке УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2004, 08:11
0
9

Днепропетровский "Днепр" в своем последнем матче группового турнира Кубка УЕФА не смог продолжить безупречную победную серию, проиграв на выезде испанской "Сарагосе" в один мяч.

Несмотря на поражение, команда Евгения Кучеревского, еще до этого поединка обеспечившая себе место в 1/8 финала, осталась на первом месте группы С.

Начало встречи было за гостями: уже на второй минуте Владимир Езерский выиграл борьбу на "втором этаже" и открыл счет в матче. Однако и клуб высшего испанского дивизиона с голом долго не медлил. На девятой минуте игры Савио мощнейшим ударом со штрафного не оставил голкиперу украинской команды никаких шансов - 1:1. По сути, Вячеслав Кернозенко даже не успел среагировать на удар - настолько сильным оказался выстрел Савио Бартолини.

Поскольку для "Днепра" этот поединок стратегически-важного значения не имел, вполне логичным оказались активные действия украинцев в нападении. Пару хороших моментов для взятия ворот хозяев было у Александра Рыкуна, но реализовать их игроку "Днепра" не удалось.

Зато ближе концу поединка удача улыбнулась вышедшему на замену хавбеку "Сарагосы" Давиду Хенерело. На 73-й минуте игрок хозяев, оказавшись вблизи штрафной "Днепра", нанес удар, который Кернозенко отразить не смог.

Уже под занавес матча необязательную потерю понес "Днепр" - на 90-й минуте за второе предупреждение был удален с поля Матюхин.

В итоге, "Сарагоса" отпраздновала победу со счетом 2:1, что позволило испанской команде закрепиться на втором месте в группе С.

Судьба второй и третьей путевок в следующую стадию турнира определиться 16-го декабря: "Сарагосе" предстоит сыграть на выезде против "Брюгге", а "Утрехт" будет принимать "Аустрию".

Кубок УЕФА. Групповой турнир

Группа С

Сарагоса (Испания) — Днепр (Украина) 2:1
Голы: Савио 9, Хенерело 73 — Езерский 2
Удаление: Матюхин (Днепр) 90

Предупреждения: Толедо, Милито, Хави Морено - Грицай, Шелаев, Мелащенко, Матюхин (2), Лисицкий

Сарагоса: Луис, Альваро, Милито, Куартеро, Толедо, Мовилья (Хенерело 60), Запатер, Савио, Галлетти (Кани 46), Вилла (Сориано 44), Хави Морено

Днепр: Кернозенко, Лисицкий (Поклонский 63), Езерский, Матюхин, Русол, Грицай, Шелаев, Андриенко, Рыкун, Мотуз (Кравченко 78), Мелащенко


Аустрия (Австрия) — Брюгге (Бельгия) 1:1
Голы: Гилевич 50 — Ланге 90
Удаления: Папач 90 — Оливьера 90

Положение команд на 2 декабря

    и в н п разница о
 1 Днепр 4 3 0 1 7-5 9
 2 Сарагоса 3 2 0 1 4-2 6
 3 Брюгге 3 1 1 1 4-4 4
 4 Аустрия 3 1 1 1 2-2 4
 5 Утрехт 3 0 0 3 1-5 0



С результатами всех матчей игрового вечера вы можете ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...