ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. Горшков не дал "Зениту" проиграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2004, 10:47
0
5

В матче группового турнира Кубка УЕФА "Алемания" - "Зенит" хозяева с первых минут начали штурм ворот Вячеслава Малафеева.

Усилия немцев оказались ненапрасными. На 26-й минуте отличился капитан "Алемании" Эрик Майер. Забитый гол активизировал действия обеих команд.

Питерцы начали агрессивнее вести борьбу за мяч и чаще подходили к воротам соперника. Во время одного из таких "прорыров" защитник соперника Сичоне сфолил на Александре Кержакове, входившем в штрафную. Судья наказал нарушителя желтой карточкой и указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Владислав Радимов.
 
Во втором тайме инициатива переходила от одной команды к другой, но хозяева чувствовали себя куда более уверенно. Игроки "Алемании" имели ни одну возможность нарушить равновесие, но каждый раз оказывались неточными. Ничейный счет держался также во многом благодаря голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафеев, мастерски парировавшему все удары. В середине второй половины встречи гости наказали-таки "Алеманию" за огромное количество упущенных моментов. Александр Горшков принял мяч со штрафного и переправил его в ворота.
 
Такое стечение обстоятельств явно воодушевило зенитовцев, которые принялись усиленно атаковать. Несмотря на то, что забить им так и не удалось, казалось, дело сделано и столь необходимая победа добыта, но на последней минуте встречи петербуржцы совершили грубую ошибку в своей штрафной, за что тут же и поплатились. При исполнении пенальти точен был Штефан Бланк, получивший после ухода Майера капитанскую повязку. Малафеев угадал направление, но немного не дотянулся до мяча - 2:2.
 
Таким образом, "Зенит" располагается на третьем месте турнирной таблицы и по-прежнему сохраняет шансы на выход в следующую стадию соревнований. Но помочь подопечным Властимила Петржелы теперь может только греческий АЕК, которому необходимо победить команду из Аахена.

Кубок УЕФА. Групповой турнир

Группа H

Алемания (Германия) — Зенит (Россия) 2:2
Голы: Майер 26, Бланк 90 (с пенальти) — Радимов 38 (с пенальти), Горшков 76

Севилья (Испания) — АЕК (Греция) 3:2
Голы: Баптишта 19, 89 (с пенальти), Лопес 29 — Лимберопулос 10, Кацуранис 46


Со всеми результатами игрового вечера вы можете ознакомиться здесь


По материалам UEFA.com, СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...