ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" вернул себе лидерство в чемпионате Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2004, 11:27
0
3

В перенесенном матче 14-го тура чемпионата Украины, который состоялся в Одессе между луцкой "Волынью" и донецким "Шахтером", победу одержали номинальные гости - 3:1.

У победителей мячи забивали Джулиус Агахова, Брандау и Андрей Воробей. У "Волыни" отличился Василий Сачко.

После этой игры "Шахтер" набрал 36 очков и в турнирной таблице вернулся на первое место. "Динамо" достаточно в пятницу не проиграть в Кривом Роге, чтобы опять выйти в лидеры.

На 5-й минуте после передачи Матузалема нигериец Агахова перекинул мяч через выскочившего на перехват вратаря "Волыни". В начале второго тайма Брандау удвоил счет ударом головой после навеса Вукича. В концовке встречи Сачко сократил счет также ударом головой с близкого расстояния после навеса со штрафного.

А точку в матче поставил Андрей Воробей. Защитник горняков Лалатович сильно выбил мяч со своей половины поля и Андрей, убежав от защитника лучан, отправил мяч мимо вратаря.

"Сегодня "Шахтер" взял важные три очка, а мои подопечные показали хорошо организованную игру, - сказал после матча главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу. - "Волынь" забила нам гол буквально из одного голевого момента. Хотя, если честно, в конце команда немного сбавила. Впрочем, при счете 2:0 в нашу пользу и меня больше волновала предстоящая игра с "Барселоной". Что касается "Волыни", то это хорошо физически подготовленная команда. Ей все равно где играть: дома, на выезде или на нейтральном поле. Из игроков луцкой "Волыни" я бы выделил Сашу Митича, который своими индивидуальные действиями ставил проблемы перед нашей обороной. Но еще раз повторяю: мы в этом матче были сильнее и заслуженно победили".

Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный после игры отметил, что его команда была ослаблена отсутствием трех ключевых игроков, потому на положительный результат рассчитывать было сложно.

По поводу же странного решения команды сыграть этот матч в Одессе главный тренер проигравших сказал следующее: "Вы знаете какая сейчас обстановка в Луцке. Идут митинги. Меняется власть. В таких условиях было бы очень тяжело поддерживать порядок на стадионе. У нас уже в этом сезоне была нервная игра: 15 желтых карточек и 3 красные. Хорошо, что обошлось без эксцессов. В Луцке любой стык в матче с "Шахтером" воспринимался бы болельщиками не совсем адекватно. Что касается вариантов, то проведения в Донецке 12 декабря нас не устраивало по одной причине. У наших легионеров 6 декабря кончаются венгерские визы. Перенести матч на февраль - март месяц тоже не лучший вариант для нас. Поэтому мы решили сыграть матч в Одессе. Считаю, что хотя мы проиграли, но матч прошел без эксцессов, и наш клуб не будет подвержен ни каким санкциям. В Одессе я мог дать гарантии, что матч закончится без проблем".

Чемпионат Украины. 14-й тур

Волынь — Шахтер 1:3
Голы: Сачко 85 — Агахова 5, Брандао 53, Воробей 90

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...