ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Европы по боксу: Шестеро украинцев гарантировали себе медали

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июня 2010, 08:46
0
12
Чемпионат Европы по боксу: Шестеро украинцев гарантировали себе медали
Фото: glavred.info
Шестеро украинцев продолжают бороться за медали

Украинец Сергей Деревянченко не без помощи судей остался за бортом полуфинала турнира, который проходит в Москве. Отсальные шесть украинцев продолжают борьбу за золотые медали Чемпионата Европы.

8 июня, во вторник, на ЧЕ-2010 в Москве отбоксировали двое украинцев. Соперниками Тараса Шелестюка (до 69 кг) и Сергея Деревянченко (до 75 кг) в четвертьфиналах стали бойцы из Ирландии.

Шелестюк без проблем выиграл у Джона Джо Джойса (итоговый счет 8-1), и эта победа вывела украинского боксера в полуфинал.

А вот опытнейший Деревянченко стадию четвертьфинала преодолеть не смог. На протяжении всего поединка украинец в одностороннем порядке избивал Даррена О’Нила, бомбардируя голову и корпус ирландца ударами на любой вкус, однако у судей было другое мнение относительно хода поединка. В третьем раунде Деревянченко потряс соперника и был близок к тому, чтобы завершить поединок досрочно, но тут вмешался приступил рефери: без весомой причины он приостановил бой и дал, таким образом, Даррену прийти в себя. В итоге победа была присуждена ирландскому боксеру. В конце третьего раунда счет был равный (7-7), но перед самым финальным гонгом судьи таки вывели О’Нила вперед.

На данный момент сражаться за медали чемпионата Европы в Москве продолжают шестеро украинцев: Денис Шкарубо (до 48 кг), Георгий Чигаев (до 54 кг), Александр Ключко (до 64 кг), Тарас Шелестюк (до 69 кг), Денис Пояцыка (до 91 кг) и Роман Капитоненко (свыше 91 кг). Пять представителей нашей национальной сборной – Артем Далакян (до 51 кг), Олег Малиновский (до 57 кг), Дмитрий Буленков (до 60 кг), Сергей Деревянченко (до 75 кг) и Александр Гвоздик (до 81 кг) – выбыли из борьбы.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...