ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис исключил возможность повторного боя с Кличко

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 15:03
0
5

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил о том, что не примет вызов чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко и не планирует возвращаться на ринг.

"Я завершил свою карьеру, приняв одно из самых тяжелых решений в жизни, и не жалею об этом", - сказал Льюис.

Напомним, что в июне 2003 года Льюис и Кличко провели поединок, который закончился победой британца техническим нокаутом. Украинец в том бою лидировал по судейским запискам, но получил сильное рассечение левого века, после чего врач остановил поединок.

Леннокс Льюис сохранил принадлежавший ему чемпионский пояс WBC, а спустя некоторое время объявил о завершении своей спортивной карьеры. Кличко же победил сначала Кирка Джонсона, а затем Корри Сандерса, и стал чемпионом мира.

Свой титул украинец будет защищать 11 декабря в Лас-Вегасе в бою с британцем Дэнни Льюисом, который нокаутировал Майка Тайсона.

На пресс-конференции Виталий Кличко заявил что готов провести бой с Ленноксом Льюисом, если тот все-таки решит вернуться на ринг. Британец, однако, заявил, что нынешняя жизнь его устраивает.

"Я не собираюсь возвращаться, независимо от того, кто и что говорит, - прокомментировал Льюис слухи о повторном бое с Кличко. - Сейчас важнее думать о здоровье и собственном будущем. Я рад тому, что дал возможность другим спортсменам бороться за чемпионский пояс. Я наслаждаюсь тем, что могу бездельничать, смотреть бои по телевизору и давать свои комментарии".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...