ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Севастопольские пловцы проплыли из Черного в Мраморное море

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2010, 13:18
0
27
Севастопольские пловцы проплыли из Черного в Мраморное море
Фото: new-sebastopol.com
Пловцы преодолели дистанцию в 32 км

Профессиональный пловец-марафонец Олег Софяник и журналист Роман Черненко, в минувшие выходные успешно проплыли из Черного в Мраморное море, преодолев пролив Босфор.

Как сообщают в общественной организации Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе, 46-летние марафонцы стартовали в 4:15 от крепости Руммели Фенери, находящейся на берегу Черного моря у входа в Босфор, и через 6 часов 10 минут финишировали в Мраморном море, преодолев около 32 километров.

Первоначальным планам - доплыть до Принцевых островов - помешал сильный юго-западный ветер, прижимавший пловцов к азиатскому берегу Стамбула. Пловцам пришлось выйти на берег в районе Кадыкей (азиатская часть города).

Температура воды в Босфоре во время заплыва составляла 18 градусов, скорость попутного течения - 8 км/ч (в районе Руммели Хисар и Арнауткей скорость течения доходила до 15 км/ч).

На дистанции спортсменов сопровождал катер. Часть дистанции - около 10 километров - вместе с севастопольцами проплыли три турецких пловца: Мухаррем Карайел, Айхан Касап и Олгун Малатья.

Заплыв посвящался героям Первой и Второй обороны Севастополя.

Софяник и Черненко совершили уже четыре совместных заплыва. В ноябре 2009 года они переплыли в холодной воде (10 градусов) Босфор из Европы в Азию, в декабре - пролив Дарданеллы (температура воды 12 градусов) и Севастопольскую бухту.

В активе Софяника 55 марафонских заплывов, а в мае 2010 года он пересек Средиземное море из Туниса до Сицилии (160 км).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...