ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" уступило "Байеру" и продолжит выступление в Кубке УЕФА

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 09:05
0
8

"Динамо" бесславно завершило свое выступление в турнире Лиги чемпионов: "бело-синие" с разгромным счетом проиграли леверкузенскому "Байеру", что отбросило киевлян с первого места в группе сразу на третье.

Леверкузенцы отправили все три мяча в ворота "Динамо" во втором тайме, на что киевляне сподобились ответить лишь парой-тройкой опасных моментов. Украинским болельщикам футбола в этом матче доставила удовольствие лишь великолепная игра нашего соотечественника Андрея Воронина, который сделал весомый вклад в победу "Байера".

Бразильский защитник Жуан вывел хозяев вперед на 6-й минуте второго тайма, затем ворота Александра Шовковского поразил Андрей Воронин, а победу "Байера" за 3 минуты до финального свистка закрепил Марко Бабич.

Обе команды играли без ключевых полузащитников - польский легионер "Байера" Яцек Кжыновек не успел оправиться от повреждения икроножной мышцы, а хавбек "Динамо" Йерко Леко так и не залечил травмированную ногу.

Со стартового свистка на поле пошла зрелищная игра, и в течение первых трех минут отличиться могли оба клуба. Сначала после удара Пауля Фрайера мяч легко поймал Шовковский, а затем из выгодной позиции бил Олег Гусев, но попал в Йенса Новотны.

Спустя три минуты счет чуть было не открыл Воронин - форвард сборной Украины прошел по левому флангу, сместился в центр и, уйдя от двух защитников, пробил по воротам, но немного не попал в цель.

Воронин продолжал играть очень активно и получил еще один момент для взятия ворот на 11-й минуте. Шовковский не сумел зафиксировать мяч после удара Робсона Понте со штрафного, однако Воронин не успел добить мяч в сетку – исправился голкипер киевлян, лежа выбив мяч из-под ноги форварда.

На 16-й минуте Бабич пытался перекинуть кипера "Динамо", но тот справился с ударом, после чего скорости на поле заметно упали. Следующий опасный момент у ворот гостей был создан лишь на 27-й минуте, когда Бербатов головой пробил мимо после углового в исполнении Робсона Понте.

В первом тайме динамовцы раз за разом проводили быстрые контратаки, а самый хороший момент упустили за шесть минут до свистка на перерыв. Марис Верпаковскис в штрафной оставил не у дел Йенса Новотны и сделал прекрасный пас на Клебера, но тому помешал проверить вратаря четко сыгравший Роке Жуниор.

На 6-й минуте второго тайма "Байер" наконец открыл счет. Воронин подал угловой справа, защита гостей упустила игрока сборной Бразилии Жуана, и тот головой послал мяч в ближний угол. Отметим, что угловой заработал своей настойчивостью именно Воронин, заставивший неуверенно сыграть Шовковского.

Еще через пять минут нападающий сборной Украины Воронин чуть было не удвоил счет. 25-летний футболист ушел от подката на линии штрафной и нанес убойный удар с левой ноги. Шовковский был бессилен, но на его счастье мяч врезался в штангу и отскочил в поле.

Спустя две минуты преимущество хозяев был обязан удвоить Бербатов. Получив великолепную передачу вразрез от Воронина, болгарин вышел на рандеву с вратарем, обыграл его, но промедлил с ударом по пустым воротам. А когда собрался пробить, тут как тут был вернувшийся назад Горан Саблич.

К этому моменту динамовцы еще не сдались, а на 67-й минуте могли восстановить статус-кво. Родольфо после подачи с углового в исполнении Гусева послал мяч в цель, но Бернд Шнайдер вынес снаряд с линии ворот. 31-летний хавбек проявил себя во всем блеске 10 минут спустя, продравшись сквозь оборону гостей и выложив мяч под удар Воронину, которому оставалось лишь подставить ногу - 2:0.

За три минуты до финального свистка Бабич провел третий гол.

После флангового прострела Горан Гавранчич выбил мяч точно на хорвата, и тот мощно пробил по центру ворот. Шовковский допустил вторую грубую ошибку за матч, сыграл очень неуклюже и пропустил мяч под собой.

Леверкузенцы заняли первое место в группе, а "Динамо" финишировало третьим, хотя в шести матчах сумело набрать десять очков.

"Реал" также добился крупной победы. Уже на девятой минуте Роналдо открыл счет в игре с "Ромой". Во втором тайме Луиш Фигу сделал дубль – сначала реализовал пенальти, а затем забил с игры. Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов из группы B вышли "Реал" и "Байер". Киевское "Динамо", как и "Шахтер" с "Днепром, будет играть в Кубке УЕФА.

С результатами других матчей Лиги чемпионов вы можете ознакомиться здесь.

"Байер" – "Динамо" 3:0

Голы: Жуан, 51; Воронин, 77; Бабич, 86

Байер: Бутт, Роке Жуниор, Жуан, Новотны, Понте (Балитш, 74), Бербатов, Фрайер (Бирофка, 82), Воронин, Бабич, Шнайдер, Рамелов

Динамо (К): Шовковский, Родолфо, Клебер, Саблич, Гусин (Федоров, 62), Диого Ринкон, Гиоане, Гусев (Чернат, 71), Верпаковский (Шацких, 67), Эль-Каддури, Гавранчич

Предупреждения: Рамелов, 42; Жуан, 53; Понте, 73 - Эль-Каддури, 70

Судья: Коллина (Италия)

По материалам официального сайта УЕФА, Газеты.Ru

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...