ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Я просто убит нашей игрой

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 11:44
0
3

Сразу после матча в Леверкузене, который киевское "Динамо" безвольно проиграло "Байеру" со счетом 3:0, наставники команд провели пресс-конференцию.

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":

- Прежде всего, я хочу поздравить соперника с победой. "Байер" был сегодня лучше "Динамо".

Честно говоря, я просто не узнал свою команду. Думаю, что если суммировать игровой брак "Динамо" в предыдущих пяти матчах Лиги чемпионов, то он будет меньше, чем за сегодняшних поединок.

У нас ряд игроков (Шовковский, Ринкон, Саблич) действовали с травмами. Сказался также и матч в Кривом Роге, где мы играли на очень тяжелом поле. Ребята просто не восстановились после того поединка.

Но самое главное, что некоторые футболисты напрочь забыли о том, что такое игровая дисциплина. Особенно это касается второго тайма, на который многие вышли поиграть для себя.

- Сыграло ли негативную роль то, что команду устраивала и ничья?

- Нет, я так не думаю. Еще раз повторю, что важна игровая дисциплина, у нас все было расписано, все получили задание. Но посмотрите на первый мяч - ошибка защитника, затем Шовковский не сумел зафиксировать мяч. Идет подача, а у нас все расписано - кто и кем должен играть. Родольфо не сыграл со своим подопечным и мы получили гол.

Затем я решил усилить атаку и пошел открытый футбол. У нас многие просто перестали возвращаться назад. Для "Динамо" оставлять двух игроков в обороне это недопустимо. Я просто шокирован!

- Что с Гусевым?

- Он получил повреждение голеностопа и мы решили его заменить.

- Можно ли дать оценку сезону в целом?

- Оценку лучше дадут журналисты. Я просто убит нашей сегодняшней игрой. То, что мы проиграли это не самое страшное, можно и из этого вынести что-то хорошее. Дали нам по одному месту и это в некоторой степени полезно. А то у нас многие уже к звездам взлетели, хотя им еще до такого уровня ой как далеко.

Я с ними разговариваю, пытаюсь объяснить, что и я смыслю в футболе, выступал на двух чемпионатах мира. А они говорят, мол, в какой футбол вы там играли. Они считают, что только сами играют в футбол и это беда.

- Насколько сыграло свою роль отсутствие Юссуфа?

- Я уже говорил, что у нас были проблемы, так Диого не смог из-за травмы сыграть в полную силу. Юссуф не сумел выйти и помочь команде из-за повреждения мышцы. Его нам не хватало, вышедший на позицию Юссуфа Родольфо, к сожалению, не смог сыграть так, как мы ожидали.

Что ж, жизнь продолжается, ничего катастрофического не произошло - одна команда выиграла, вторая проиграла.

Клаус Аугенталер, тренер "Байера":

- Вы сами видели, что очень хорошо поработали для того, чтобы выиграть у такой классной команды как "Динамо".

У моей команды в первом тайме было всего два шанса - могли забить Бербатов и Воронин. Было горячо и в нашей штрафной и это просто счастье, что до перерыва мы не пропустили. Думаю, негативную роль сыграли огромное желание провести быстрый мяч. Временами у "Байера" мало что получалось.

Во втором тайме мои парни сыграли намного дисциплинированей и сумели использовать шансы для взятия ворот. Я вздохнул спокойно лишь после гола Бабича.

Для нас огромный успех занять первое место в такой тяжелой группе.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...