ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Италии. 15-й тур. "Милан" громит "Фиорентину"

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 10:09
0
7

В субботу и воскресенье состоялись матчи 15-го тура чемпионата Италии, в одном из которых "Милан" разбил "Фиорентину" с неприличным счетом 6:0. Свою лепту в победу "россо-нери" – два гола - внес и украинский форвард Андрей Шевченко, сократив таким образом отставание в гонке бомбардиров от Адриану до трех мячей.

Феерия голов позволила "Милану" хотя бы на несколько часов сократить отрыв от "Ювентуса" до одного очка и сравняться с ним по забитым мячам.

"Россо-нери" пока уступают "Ювентусу" четыре очка, и всеми силами пытаются догнать черно-белых в турнирной таблице. Из тура в тур "Милан" надеется на ошибку лидера, но до сих пор ошибки не произошло. Видимо, уже сейчас футболисты понимают, что возможность сократить отрыв от туринцев появится лишь в 16-м туре, в котором оба претендента на золото померятся силами в очном противоборстве.

А пока для "Милана" главное - не потерять очки. А в том, что "красно-черные" уверенно обыграют "Фиорентину" сомнений не было никаких.

Не удивительно, что с первых минут матча хозяева поля завладели инициативой, а на 16-й минуте смогли воплотить свое преимущество в гол - отличился Седорф. Не прошло и шести минут, как еще один мяч, теперь уже от ноги Кьеллини (автогол) после удара Креспо, влетел в сетку ворот Лупателли.

И уже тогда футболистам "Фиорентины" стоило играть, не оглядываясь на счет. Только почему-то этого не происходило, а команда Анчелоти продолжала показывать свое полное превосходство на поле. Во второй половине встречи уже уверенные в своей победе футболисты в красно-черных футболках начали откровенно издеваться над своим соперником.

Два гола на свой счет записал Шевченко, дубль оформил Седорф, и успел отличиться Креспо.

Причем некоторые из забитых мячей напоминали тренировку, а не матч чемпионата Италии. Фиалковые позволяли творить в своей штрафной буквально все что угодно, чем не преминули воспользоваться футболисты "Милана". Все четыре гола были буквально на любой вкус.

В свою очередь "Ювентус" с огромными проблемами переиграл "Болонью". Причем "Старая Сеньора" была намного ближе к поражению в этом матче, чем ее соперники, однако выше всяких похвал сыграл в этот вечер Джанлуиджи Буффон.

И все же не без помощи судьи "Юве" удалось вырвать победу в этом матче. На 86-ой минуте встречи арбитр выдумал штрафной удар в сторону ворот "Болоньи", а Павелу Недведу не составило труда переиграть с 17-ти метров даже такого голкипера как Пальюка.  


Результаты воскресенья:

Брешиа - Рома 0:1

Голы: Мансини 90+3 (с пенальти)

Кьево - Палермо 2:1

Голы: Коссато 8, 38 - Тони 89

Ливорно - Парма 2:0

Голы: Лукарелли 40, 89

Милан - Фиорентина 6:0

Голы: Зеедорф 16, 82, Кьеллини 22 (в свои ворота), Шевченко 52, 73, Креспо 61

Реджина - Кальяри 3:2

Голы: Паредес 8, Де Роса 52, 76 - Ланджелла 6, Эспозито 72

Удален: Бега (К) 90

Сампдория - Мессина 1:0

Гол: Флаки 16

Сиена - Интер 2:2

Голы: Портанова 41, Фло 87 - Адриано 36 (с пенальти), Виери 90+3 Удален: Агрильи (С), 57

На 59-й минуте Адриано не реализовал пенальти

Болонья – Ювентус 0:1

Гол: Павел Недвед, 86

Результаты субботы:

Аталанта - Удинезе 0:1

Гол: Яквинта 8  

Лацио - Лечче 3:3

Голы: Рокки 51, Ди Канио 69 (с пенальти), 78 - Бабу 10, 76, Божинов 33

По материалам Газета.Ru. uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...