ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звезды футбола комментируют присуждение "Золотого мяча" Шевченко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2004, 12:12
0
14

Звезды футбола прокомментировали присуждение "Золотого мяча" украинскому форварду "Милана" Андрею Шевченко.

Омар Сивори, обладатель "Золотого мяча"-1961: "В этом году трофей нужно отдать Андрею Шевченко. Это великолепный форвард, забивающий много голов. Причем не где-нибудь, а в серии А, которая славится любовью к обороне. Уверен, что более достойной кандидатуры не найти".  

Паоло Росси, обладатель "Золотого мяча"-1982: "Только Шевченко! А кому еще можно отдать "Золотой мяч"? Вы посмотрите, что этот парень творит на поле! Для форварда главное - забивать. Вот Шевченко этим и занимается".  

Джордж Веа, обладатель "Золотого мяча"-1995: "Шевченко слишком силен. Если "Золотой мяч" не дадут ему, то кому вообще этот приз должны вручить? Шевченко столько сделал для "Милана" и для своей сборной за последние пять лет, что определенно заслужил этот приз. В Италии очень сложно выиграть титул лучшего снайпера серии А. Еще труднее стать первым бомбардиром дважды. Шевченко сумел это сделать. Сейчас он вновь среди лидеров чемпионата, да еще исправно забивает за сборную. Что еще надо, чтобы выиграть "Золотой мяч"?".  

Роберто Баджо, обладатель "Золотого мяча"-1993: "Отдал бы свой голос Андрею Шевченко. Считаю его одним из лучших форвардов мира последних лет. Он не просто забивает много голов, он забивает много решающих голов, что делает любого форварда ценным вдвойне".  

Давид Трезеге, чемпион мира-1998, чемпион Европы-2002: "Я без сомнений отдал бы свой голос Андрею Шевченко. Он заслужил в этом году "Золотой мяч" как никто другой. Причем речь не только о Шевченко-игроке, но и о Шевченко-человеке. Насколько он хорош на поле, настолько же профессионален вне его".  

Павел Недвед, обладатель "Золотого мяча"-2003: "Шевченко - идеальный кандидат на то, чтобы забрать у меня эстафетную палочку. Прекрасный футболист, который уже много лет выступает на высоком уровне и в Италии, и в Европе. Он достоин "Золотого мяча" и как игрок, и как человек, который активно участвует в благотворительных проектах. Ну а наследником Шевченко в ближайшем будущем вижу своего партнера по "Ювентусу" Ибрагимовича".  

Адриану, лидер среди бомбардиров серии "А" - 2004: "Шевченко провел блестящий год. Уверен, он заслуживает, чтобы "Золотой мяч" вручили именно ему".  

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии: "При голосовании тренеров я отдал первое место Андрею Шевченко. Будь журналистом, отдал бы свой голос ему и в опросе France Football".   

Паоло Мальдини, капитан "Милана": "Шевченко заслужил свой "Золотой мяч". Это феноменальный игрок. Посмотрите на цифры, на количество голов, которые он забил за "Милан". А ведь перед этим он исправно забивал и за киевское "Динамо" - как в своем чемпионате, так и в Европе. Буду искренне рад за Андрея, которого считаю хорошим товарищем. Популярность и уникальность его не испортили, он остался тем же приятным человеком, каким был, когда приехал в Италию".

По материалам Спорт-ЭкспрессСайт "Динамо (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...