ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Италии. 16-й тур. Гранды разошлись миром

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 декабря 2004, 11:20
0
4

Нулевой ничьей завершился матч двух лидеров чемпионата Италии - "Ювентуса" и "Милана". На рождественские каникулы гранды ушли, сохранив в таблице прежний четырехочковый гандикап.

За весь первый тайм соперники лишь дважды дали возможность побеспокоиться своим вратарям. И оба раза в роли нервничающего суждено было побывать Буффону. Стоит отметить, что и том и в другом случае в роли возмутителя спокойствия был Шевченко. Сначала он снабдил неплохим пасом промахнувшегося впоследствии Креспо, а затем решил выстрелить сам, с дальней дистанции облизнув мячом левую штангу.

Не изменил тоскливой картины и перерыв, по прошествии которого команды продолжили валять дурака. Если подобный эпитет вообще можно применить к матчу команд подобного уровня. Чего было в избытке - так это жесткой борьбы в центре поля. Жесткой, но не жесткой, подтверждением чему является лишь одна желтая карточка, предъявленная в середине второй половины Тюраму. Не было претензий и к динамике действий команд - забить они все же хотели. Но не настолько сильно, чтобы оголтело бросаться к чужим воротам. Многолюдно в чужих штрафных было лишь при исполнении "стандартов", да и то лишь ближе к концу встречи.

И все же некоторым преимуществом по ходу встречи владел "Милан", который, при определенной доле везения, мог и выиграть. Самый реальный шанс увезти из турина три очка запорол Пирло, который неточным ударом в лдальний угол испортил блестящее соло Шевченко, протащившего мяч с фланга в центр и выложившего снаряд на ногу открывшемуся партнеру. Что касается "Ювентуса", то для хозяев команда сыграла сверхосторожно, записав себе в актив лишь неточные удары Недведа и Каннаваро.

Один из самых интересных матчей шестнадцатого тура чемпионата Италии состоялся в Риме, где "Рома" в родных стенах принимала "Парму".

Обе команды в этом сезоне показывают явно не ту игру, которую ждут от них поклонники. Но если римляне еще держатся в середине таблицы, то "молочники" и вовсе находятся в зоне вылета, что привело к отставке главного тренера Сильвио Бальдини. Первый матч после перестановок на тренерском мостике оказался удачным – клуб одержал победу в последнем матче группового этапа Кубка УЕФА и вышел в 1/16 финала, но первая игра в национальном первенстве закончилась провалом.

Ударное трио "Ромы" - Франческо Тотти, Винченцо Монтелла и Антонио Кассано - просто "уничтожило" защитные порядки соперника. Хотя до перерыва гости еще как-то сопротивлялись и перед перерывом при счете 0:2 отквитали один мяч. Но в начале второй половины встречи восемь минут превратились для пармезанцев в кошмар, потому как за это время они трижды позволяли столичным футболистам поражать цель. Это болезненное поражение стало четвертым подряд для "Пармы" в очных матчах против "Ромы" на ее поле.

С результатами других матчей 16-го тура чемпионата Италии вы можете ознакомиться здесь.


Чемпионат Италии. Серия А. 16-й тур

Ювентус - Милан 0:0

Юве: Буффон, Ф.Каннаваро, Тюрам, Зебина, Блази (Таккинарди, 80), Каморанези, Эмерсон, Недвед, Дзамбротта, Дель Пьеро (Салайета, 46), Ибрагимович

Милан: Дида, Кафу, Каладзе (Панкаро, 73), Мальдини, Неста, Гаттузо, Кака, Пирло, Зеедорф, Креспо, Шевченко

Рома - Парма 5:1
Голы: Кассано 10, 50, Тотти 30, 58, Монтелла 52 - Бово 45
Удален: Пизано (П) 74

Рома: Курчи, Куфре, Деллас, Феррари, Мексес (Скурто, 78), Пануччи, Аквилани, Де Росси, Кассано (Де Мартино, 78), Монтелла, Тотти (Корвиа, 86)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...