ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Барселона" потеряла очки в матче с "Валенсией"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 декабря 2004, 13:48
0
6

В центральном поединке 16-го туре чемпионата Испании по футболу лидер первенства "Барселона" и "Валенсия" разошлись миром.

Сперва на 62-й минуте Фиоре открыл счет в матче, а на 79-й Роналдиньо ударом с пенальти установил равновесие (1:1). Стоит отметить, что последние 15 минут матча гости имели численное преимущество.

Открывал 16-й тур поединок двух неудачников нынешнего сезона – "Леванте" и "Альбасете". Хозяева до этой встречи в пяти матчах не знали побед, а их соперник – в шести.

По сообщениям испанских СМИ, наставник "Леванте" Бернд Шустер, ранее тренировавший донецкий "Шахтер", находился под угрозой отставки перед этой игрой. "Альбасете" после упущенной ничьей в прошлом туре в поединке с "Барселоной", прибыл на стадион "Сьюдад де Валенсия" в оптимальном составе, но добиться победы не смог.

Все основные события встречи развернулись в первом тайме, в течение которого были забиты оба гола. На 30-й минуте Гаспар сумел поразить ворота хозяева, однако, спустя двенадцать минут "Леванте" отыгрался. Второй тайм больше запомнился грубой игрой со стороны обеих команд, нежели интересными событиями. Ничья (1:1) стала закономерным результатом в поединке команд.

Чуть позднее провели свои поединки гранды испанского футбола. Мадридский "Реал" с большим трудом смог переиграть на выезде "Расинг". По ходу матча мадридцам пришлось дважды отыгрываться, а победу на последних минутах матча для "Реала" принес Зинедин Зидан (2:3).

"Мальорка" принимала на своем поле "Осасуну", однако даже середняк первенства стал для островитян непреодолимой преградой. После назначения на пост главного тренера хозяев Эктора Купера, который раньше уже работал с клубом и добивался с ней больших успехов, "Мальорка" выдала несколько удачных поединков, однако на большее запала у нее не хватило. Еще в первом тайме Вальдо дважды заставлял вратаря островитян вынимать мяч из сетки собственных ворот. Именно провальный отрезок перед перерывом стал роковым для подопечных Купера. Даже гол в концовке не спас хозяев, которые вновь, уже в восьмой раз в сезоне, ушли с поля побежденными (1:2).

Отметим упущенную победу "Реал Сосьедада". В матче против "Хетафе" команду не спас даже турецкий футболист Нихат, забивший мяч на 70-й минуте. Под занавес встречи гости заработали одиннадцатиметровый удар, который реализовал Марио Перния - 1:1. Набравшие ход сан-себастьянцы не проигрывают в четвертой игре кряду, набрав в них восемь очков.


С полными результатами отчетного тура вы можете ознакомиться здесь.


По материалам Associated Press, "Советский спорт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...