ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В России биатлонист случайно застрелил партнера по команде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2010, 11:56
0
11
В России биатлонист случайно застрелил партнера по команде
Фото: Reuters
В тренировочном лагере произошла трагедия

В Первой республиканской клинической больнице Ижевска (Удмуртия) скончался 15-летний спортсмен из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, получивший ранение в голову во время спортивных сборов.

Инцидент произошел в минувшую среду в республиканском спортивно-стрелковом комплексе имени Демидова, сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.

Юный спортсмен, неосторожно обращаясь с оружием, случайно выстрелил в своего партнера по команде, пуля попала в голову.

"ЧП произошло 14 июля после завтрака. Ребята получили оружие, патрон случайно оказался в стволе. Выстрел произошел в здании гостиницы биатлонного комплекса", - отметил Краснов. По его словам, медикам не удалось спасти мальчика - в четверг вечером он скончался в больнице.

Между тем, это не первый несчастный случай на спортивных сборах в Удмуртии за последнее время. Ранее сообщалось, что во время учебно-тренировочных сборов по греко-римской борьбе в Ярском районе Удмуртии погиб 11-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы №1 города Глазова. Вечером 10 июля мальчик остался без присмотра во время купания в пруду поселка Яр и утонул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть по неосторожности). 

Напомним, что известный польский биатлонист Томаш Сикора в интервью рассказал о том, что выстрел из биатлонного ружья является смертельным даже на расстоянии 100 метров.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...