ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шлек: Я буду мстить Контадору за нарушение правил фэйр-плей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июля 2010, 20:17
0
16
Шлек: Я буду мстить Контадору за нарушение правил фэйр-плей
Фото: АР
Шлек: Я отомщу за этот поступок

Бывший лидер генеральной классификации Тур де Франс-2010 люксембургский гонщик команды Saxo Bank Энди Шлек, проигрывающий испанцу Альберто Контадору восемь секунд после 15-го этапа, не стеснялся в выражениях в адрес своего главного конкурента по генеральной классификации.

В ходе одного из подъемов у Шлека слетела велосипедная цепь. Гонщик вынужден был потерять порядка 30 секунд, пытаясь починить велосипед.

По правилам фэйр-плей следовавший за Шлеком Контадор должен был подождать своего оппонента, сбавить ход, после чего уже идти в атаку. Однако испанец воспользовался его неудачей и сумел отыграть прежнее отставание в 31 секунду.

"Не мне судить, соответствовало это правилам фэйр-плей или нет. Но я разъярен! Я намерен отомстить за этот поступок", - заявил Шлек.

В свою очередь Контадор заявил, что не мог остановиться и подождать своего оппонента, так как в момент обгона он не видел, почему Шлек отстал от него.

"Когда я пошел в атаку, я даже не подозревал, что у Шлека слетела цепь. Когда я узнал об этом инциденте, уже было поздно останавливаться, ведь наша группа была уже далеко впереди", - отметил велогонщик.

Напомним, что 15-й этап Тур де Франс-2010 выиграл французский велогонщик Томас Воклер из команды Bbox Bouygues Telecom. Желтую маку лидера генеральной классификации завоевал Альберто Контадор.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...