ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко: Пока не готов назвать имя своего соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2004, 14:45
0
6

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, узнав о желании Николая Валуева встретиться с ним на ринге в 2005 году, заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, что не рассматривает россиянина в качестве одного из ближайших соперников.

- В мои планы входят поединки с противниками, владеющими титулами по остальным трем престижным версиям - WBA, IBF и WBO, - сказал Виталий Кличко. - Джон Руис, Крис Берд и Лэймон Брюстер - вот боксеры, с которыми мне хотелось бы встретиться в первую очередь. Ведь я и мой младший брат Владимир по-прежнему хотели бы объединить четыре престижных чемпионских пояса в одной семье. Кроме того, надеюсь, что в будущем году состоятся и поединки между чемпионами. Но не в виде объединительного турнира, о котором мечтает Дон Кинг, чьи подопечные возглавляют рейтинги других версий, а в формате отдельных боев.
 
Рад, что владею поясом, который принадлежал в свое время Мохаммеду Али, а затем - Майку Тайсону и Ленноксу Льюису. Также приятно, что журнал Ring и газета USA Today поставили меня в своих рейтингах на первое место, объявив самым сильным из четырех действующих чемпионов мира.
 
- Возможен ли в скором времени ваш бой с Хасимом Рахманом?
 
- Рахман занимает первую строчку в рейтинге WBC, а значит, нет ничего невозможного. Но прогнозировать что-либо заранее не стану: как только решение об очередном поединке будет принято, пресса узнает о нем незамедлительно. Что же касается Валуева, то у него больше шансов встретиться на ринге с моим младшим братом, чем со мной...
 
- Пока не готов назвать ни имя своего очередного соперника, ни дату встречи с ним, - вступил в разговор Владимир Кличко. - Но Валуев, несомненно, находится в числе тех, с кем я могу встретиться на ринге в ближайшее время. Думаю, впрочем, что желание россиянина встретиться с одним из братьев Кличко исходит не столько от него самого, сколько от его промоутера Вильфрида Зауэрланда.

В такие моменты осознаю, как все-таки здорово, когда спортсмены сами решают свою судьбу и подбирают себе противников. Для этого мы и создали промоутерскую компанию К2, которая, разумеется, будет заниматься продвижением не только нас с Виталием, но и молодых, перспективных боксеров.
 
- Насколько велика вероятность вашего поединка с Валуевым?
 
- Мне сложно сейчас об этом говорить. Но думаю, что, ставя перед собой на данном этапе задачу стать чемпионом мира настолько быстро, насколько это возможно, я предпочту выйти на ринг против обладателя одного из титулов или соперника, победа над которым сделает меня официальным претендентом. Имя противника определится в течение ближайших трех-четырех недель.
 
- Вы знакомы с Валуевым лично?
 
- Скорее знаком с его манерой ведения боя. Он спортсмен нестандартный, что и неудивительно для самого крупного - в смысле габаритов - боксера в мире. У него есть как сильные, так и слабые стороны. Но обсуждать их сейчас мне бы не хотелось: то, что заметил, постараюсь использовать на ринге. Если, конечно, мы с Валуевым действительно встретимся.

По материалам Спорт-Экспресс

ТЕГИ: ХарьковХарківсудьяБартенев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...