ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко: Уильямс разрушил мою мечту

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 12:31
0
7

"Я всю жизнь хотел выйти на один ринг с Майком Тайсоном. Денни Уильямс, победив его, разрушил мою мечту, но и я в долгу не остался. Я не дал осуществиться его заветному желанию – стать чемпионом мира. В восьмом раунде я уложил его, и теперь я отомстил", - так прославленный украинский боксер на пресс–конференции, прошедшей в пятницу в "МК", прокомментировал вопрос журналистов о том, с кем бы он хотел провести поединок.

Между тем, как отметил Виталий, Уильямс очень сильный боксер, и проигрыш ему Тайсона не случаен. Денни обладает одним из важнейших для боксера качеств – он умеет держать удар и изматывать соперника. "Многие боксеры петушатся перед боем, Уильямс же был абсолютно спокоен, в его глазах я прочитал уверенность в себе, но я все-таки оказался сильнее", - резюмировал Виталий.

Основная цель обоих братьев в следующем сезоне – объединить в одной семье все чемпионские пояса. Однако даже в том случае если это и произойдет в ближайшем времени, то между собой Кличко драться не станут. "Сердце нашей мамы дороже всех денег, которые мы могли бы заработать за этот бой. Мы ей обещали никогда не выходить на ринг друг против друга, и мы сдержим слово", - отметил Владимир. Таким образом, оба Кличко могут войти в историю, ведь прежде еще никогда два чемпионских пояса не принадлежали родным братьям.

Как известно, боксеры поддержали Ющенко в ходе развернувшегося на Украине правительственного кризиса. "Это не было каким-то политическим ходом, как граждане своей страны, мы были обязаны высказать свою гражданскую позицию. Выражение "моя хата с краю – это не про нас", - так за обоих братьев ответил Виталий на вопрос о причинах акции в поддержку оппозиции.

Общепринятое мнение, что сейчас на ринге не осталось боксеров уровня Льюиса, Тайсона и им подобных, по мнению Виталия Кличко, в корне неверно. Да и сам Льюис не сдержал данного им слова, а он пообещал Виталию устроить матч – реванш. После это британец объявил о своем уходе с ринга. Кличко считают, что это решение не в последнюю очередь было вызвано последним поединком между Виталием и Льюисом. Напомним, что бой был остановлен судьями из-за сильного рассечения у украинца, который на тот момент лидировал по очкам.

В последнее время ходит много слухов о возможной встрече российского супертяжеловеса Николая Валуева с одним из братьев. Владимир считает, что поединок между его братом и россиянином практически невероятен, так как Николай еще не вошел в элиту мирового бокса, а соперники иного класса для Виталия не интересны. Что касается самого Владимира, то он не исключает в будущем боя с Валуевым, но признает, что шансов на это пока маловато.

Под конец пресс-конференции Виталий открыл маленький секрет – Новый год братья отпразднуют в кругу семьи, а в роли Деда Мороза выступит сам чемпион мира.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...