ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Томенко предложил Януковичу разработать стратегию спортивного развития Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 августа 2010, 13:26
0
12
Томенко предложил Януковичу разработать стратегию спортивного развития Украины
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров, Korrespondent.net
Томенко хочет разработать стратегию для спорта

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к Президенту Украины Виктора Януковичу с предложением провести осенью Спортивный форум для определения спортивной стратегии развития Украины.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, по его словам, в настоящее время важно говорить не столько о возможности проведения зимних Олимпийских игр, сколько предпринять ряд шагов по определению спортивной стратегии Украины.

По словам вице-спикера, нужно понять, что в условиях упадка массового спорта и физической культуры приоритетом для Украины должны быть именно эти сферы.

"Именно так и нужно строить государственную политику. Сегодня значительно важнее не борьба за право получить разрешение на проведение зимних Олимпийских игр для того, чтобы построить фантастические, дорогие спортивные объекты на несколько недель, а нужно строить объекты спортивной инфраструктуры для молодежи. Это принципиально другие стратегии", - добавил он.

Томенко отметил, что, если говорить об имиджевой составляющей для Украины в случае проведения зимних Олимпийских игр, то более целесообразно начинать со студенческих универсиад.

При этом он отметил, что намного более полезной была бы идея проведения летней Олимпиады, но для того, чтобы определиться, необходима ли вообще такая идея с финансовой и стратегической точки зрения, нужно провести собрание специалистов.

Томенко также считает, что для участия в Спортивном форуме необходимо пригласить всех выдающихся спортсменов Украины, а также специалистов в сфере физической культуры и спорта, а не только чиновников.

Напомним, что ранеее Виктор Янукович выступил с иницативой проведения зимней Олимпиады в украинскийх Карпатах, которую поддержал Национальный олимпийский комитет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...